先导智能荣获新吴区“2019年度优秀企业奖”

先导智能荣获新吴区“2019年度优秀企业奖”
2020年06月06日 17:11 先导智能官网

原标题:先导智能荣获新吴区“2019年度优秀企业奖” 来源:先导智能官网

昨天下午,无锡高新区高质量发展先进表彰暨双招双引大会举行,副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记蒋敏出席大会并发表讲话,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春主持大会,新吴区人大常委会主任张明烈,党工委(区委)、管委会(区政府)、区人大、区政协全体领导出席大会。

大会总结了2019年度高质量发展工作,通报了考核结果,表扬了榜样先进,要求紧紧围绕打造全市经济社会高质量发展“全能冠军”的定位追求,把招商引资、招才引智作为“头号工程”,积极投身双招双引主战场,迅速持续掀起双招双引攻坚热潮,让无锡高新区成为吸聚产业资源的“洼地”、集聚创新资源的“高地”、企业兴盛腾飞的“福地”。

现场,无锡先导智能装备股份有限公司董事长王燕清上台领取了2019年度“优秀企业奖”和“纳税贡献奖”,并作为唯一的民营企业家代表作了发言。

副市长蒋敏向王燕清董事长颁发奖牌

作为本土民营企业,先导深耕高新区,20年来聚焦高端制造,从几十人的设备厂发展为6000多名员工,市值近400亿的上市公司,成为高端智能装备领域的全球龙头。可以说,先导的发展壮大离不开高新区这片优质的产业土壤。上市五年来,公司营收复合增长率达到71.93%,2019年实现营业收入46.8亿元,同比增长20%,入库税收3.4亿元,同比增长23%,是2019年度新吴区民营企业纳税第二,2019年度无锡市企业净增产值30强。

公司主营的锂电池智能装备,市场占有率全球第一,成为特斯拉、宁德时代、northvolt、LG化学、松下等知名电池厂商的核心供应商;此外,在光伏、智能物流、3C、燃料电池等领域也取得了领先地位。

2019年,先导获得两个国家级、数个省级重大项目,被工信部评为“制造业单项冠军示范企业”,入选了工信部“智能制造系统解决方案供应商”项目、“江苏省智能工厂”项目,均填补了高新区在此领域的空白。

国家级荣誉:制造业单项冠军示范企业

国家级项目:2019智能制造系统解决方案供应商

王燕清表示,先导经过20年的发展,已经成为一家平台型的公司,旗下包括上市公司先导智能,和其他几家高科技公司。加上新启动建设的“无锡先导集成电路装备与材料产业园”,目前拟落户的企业和项目也已有近10家。未来,先导将进一步加大创新力度,提升竞争优势,以“总部经济”的发展战略,在市区两级政府的引领下,做好民营企业高质量发展的“领头羊”,为无锡经济的高质量发展做出贡献。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
先导智能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间