紫光国微收购Linxens被否,业务合作未受波及

紫光国微收购Linxens被否,业务合作未受波及
2020年06月06日 21:25 腾讯自选股

原标题:紫光国微收购Linxens被否,业务合作未受波及 来源:第一财经资讯

紫光国微(002049.SZ)收购Linxens的尝试遭遇了挫折。

中国证监会6月5号下午在其官网披露,当天上午证监会上市公司并购重组审核委员会2020年第24次会议对紫光国微的申请做出审核,该公司发行股份购买资产的计划未获通过。

紫光国微拟收购的标的资产是紫光联盛100%股权,标的资产的定价180亿元。

在2019年的6月3日,紫光国微披露交易预案,拟通过发行股份的方式向紫光神彩、紫锦海阔、紫锦海跃、红枫资本和鑫铧投资购买其合计持有的紫光联盛100%股权。交易完成后,紫光联盛将纳入上市公司紫光国微合并报表范围。

值得注意的是,鑫铧投资的主要持股方包括了国家集成电路产业投资基金(大基金)。

这次并购重组审核委员会给出的审核意见为,标的资产存在瑕疵,资产商誉金额占比较大,申请人未能充分说明本次交易有利于提高上市公司资产质量。

紫光联盛的核心资产是Linxens,后者的主要运营实体位于法国、德国、新加坡以及泰国等地。据紫光国微的公告披露,Linxens主营业务为设计与生产智能安全芯片微连接器、RFID嵌体以及天线和超轻薄柔性LED灯带,这些业务与集成电路生产和应用环节紧密相连。

此前,紫光国微与Linxens已有业务往来,它向后者采购智能安全芯片微连接器、委托制作模组等业务。紫光国微是国内安全芯片领域的龙头企业,收购Linxens旨在完善其安全芯片产业链。

紫光国微当下正在拓展国际市场,它的银行IC芯片也已经在海外试点发放。紫光国微与Linxens同在紫光集团内,并已经开展合作。紫光国微回复第一财经采访时表示,并购方案被否不会影响双方的业务合作进展,目前与Linxens合作的一站式模组产品开始收到了一些老客户的重复订单,双方有明显协调效应。

至于是否考虑修改收购方案、重新提交证监会审核,这有待紫光国微方面进一步公告。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
紫光国微

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-10 联赢激光 688518 --
  • 06-09 神州细胞 688520 --
  • 06-09 帝科股份 300842 --
  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间