金圆股份:增发价格与大股东认购金额上调,对公司长期发展信心十足

金圆股份:增发价格与大股东认购金额上调,对公司长期发展信心十足
2020年06月02日 00:00 申万宏源证券

原标题:金圆股份:增发价格与大股东认购金额上调,对公司长期发展信心十足 来源:申万宏源证券

事件:  公司公告非公开发行股票预案(修订稿),非公开发行股票数量不超过8508万股,发行对象为赵辉及海创环保共2名特定对象,拟认购金额分别为5亿、1.5亿,拟使用募集资金3亿用于偿还银行借款,3.5亿用于补充流动资金。  投资要点:  发行价格与大股东认购金额上调,引入海创战投加强产业链协同。本次公司增发方案调整后,发行价格由每股7.55元更改为7.64元,大股东赵辉认购金额由3.69亿改为认购5亿,海创环保认购1.5亿不变,彰显参与方对公司长期发展信心。公司引入海创环保,一方面可以在技术、管理等方面向海创学习,提高水泥窑协同处置项目管理水平,另一方面公司专业化焚烧及资源化业务可与海创环保形成上下游业务协同,降低生产成本。  青海水泥供需反转贡献业绩弹性,未来景气有望持续。公司水泥板块布局以青海为主、广东为辅,2020年青海供需格局反转,供给端盐湖股份破产重组使区域产量显著收缩,需求端区域重点工程有望集中启动,驱动实际需求稳步回升。截至5月22日,青海西宁高标号价格已达500元/吨,同比高出120元/吨,系全国同比涨幅最高的省份。根据我们测算,全年公司水泥板块业绩有望实现50%增长,同时考虑重大工程2年左右的施工周期,我们认为未来2年水泥板块景气有望持续。  在手项目逐步投产,环保开启高速成长周期。公司2015年起布局环保,借助水泥窑协同处置切入危废领域,2017年收购新金叶介入资源化领域,目前公司已形成水泥窑协同处置、无害化焚烧填埋、资源化综合利用的全方位危废业务布局。截止2019年底,公司持有的建成、在建和待建危废处置产线共计21条,我们认为随着后续新增产能的陆续释放与存量产能的效能提升,公司环保板块复合增速有望超过40%,开启新一轮成长周期。  维持盈利预测,维持“买入”评级:我们认为公司方案调整减少了方案落地的不确定性,但不影响公司业务的长期价值,我们维持盈利预测,预计公司2020-2022年归母净利润分别为9.46亿元、10.78亿元、12.17亿元,对应20-22年EPS分别为1.32元、1.51元、1.70元,当前股价对应2020-2022年PE分别为7.5倍、6.6倍、5.9倍,维持“买入”评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
金圆股份 增发

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-08 复旦张江 688505 --
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-04 康华生物 300841 70.37
  • 06-03 博汇科技 688004 28.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间