爱尔眼科一季度业绩降73.41% 称上网课等积蓄了眼科医疗服务需求

爱尔眼科一季度业绩降73.41% 称上网课等积蓄了眼科医疗服务需求
2020年05月29日 01:08 GPLP

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:爱尔眼科一季度业绩降73.41% 称上网课等积蓄了眼科医疗服务需求 来源:GPLP

作者:小太阳

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

4月29日,爱尔眼科(300015.SZ)发布2020年第一季度业绩报告称,实现营业总收入16.42亿元,同比减少26.86%;归属于上市公司股东的净利润为0.79亿元,同比降73.41%。

针对一季度业绩下滑,爱尔眼科表示,主要是受公共卫生事件影响,对境内主营业务影响主要是在2月及3月,对境外主营业务的影响主要从3月下旬开始。

尽管一季度的业绩有所下滑,爱尔眼科称,网上上课、网上办公、网上娱乐、网上社交的趋势化加剧用眼强度,对视觉健康造成更大影响,积蓄了眼科医疗服务需求。随着各地形势逐渐得到控制,眼科医疗需求将会持续释放和恢复。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
爱尔眼科

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间