珠海市人民医院医疗集团与丽珠集团开启战略合作共建“长效微球联合试验室”

珠海市人民医院医疗集团与丽珠集团开启战略合作共建“长效微球联合试验室”
2020年05月25日 09:42 珠海特区报

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:珠海市人民医院医疗集团与丽珠集团开启战略合作共建“长效微球联合试验室” 来源:珠海特区报

本报讯记者刘联报道:5月23日,珠海市人民医院医疗集团与丽珠集团正式“牵手”开启医药、医工、医企合作新模式,并揭牌“长效微球联合试验室”。

据悉,双方将以共建“长效微球联合实验室”为基础,医工交叉协同创新,重点围绕肿瘤疾病共同打造精准可控长效微球、放射性新型载体微球、放射性药物、抗体药物等创新技术及转化研究平台,突破国际核心技术壁垒,有望实现该领域生物材料及创新产品的国产化,最大范围惠及广大患者。

“随着‘健康中国’”正式成为国家战略,大健康产业已经迎来了快速发展的机遇期。与丽珠集团的战略合作,是嫁接优质医疗资源,充分发挥全产业链优势的创新探索。既可以提高医疗机构核心竞争力,也将持续助力生物医药产业集群在粤港澳大湾区蓬勃发展。”珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工表示,医疗集团将勇立珠海医疗事业“二次创业”的潮头,不断联合产业优势资源,努力打造国际化的区域医疗中心,为“健康珠海”“健康中国”贡献力量。

丽珠集团执行董事、总裁唐阳刚表示,作为土生土长的珠海本地制药企业,丽珠集团一直扎根珠海,不断创新发展,也是微球制剂领域,国内第一家实现产业化的企业。此外,还开发了单抗技术平台、多肽技术平台等研发资源。相信此次的战略合作将会给双方都带来新的发展机遇。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
丽珠集团 医疗 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 17.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间