优库资源(02112.HK)控股股东未能偿还银行贷款 触发公司出现交叉违约

优库资源(02112.HK)控股股东未能偿还银行贷款 触发公司出现交叉违约
2020年05月19日 09:06 阿思达克财经新闻

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:优库资源(02112.HK)控股股东未能偿还银行贷款 触发公司出现交叉违约 来源:阿思达克财经新闻

优库资源(02112.HK)公布,获公司执行董事、主席兼行政总裁李杨及控股股东Cosmo Field告知, 其收到兴业银行在香港高等法院于2020年5月15日提出针对CosmoField及李杨之传讯令状。该高等法院诉讼乃有关兴业银行向Cosmo Field提供之贷款,而李杨作为担保人。根据该高等法院诉讼,因Cosmo Field及李杨未能就偿还该贷款4,505.92万美元,兴业银行向其提起诉讼。而目前CosmoField已将7.52亿股份、占公司全部已发行股份之50.13%抵押予兴业银行,作为兴业欠款的担保。

Cosmo Field曾将该兴业欠款之本金4,000万美元以无息贷款方式借予公司,而兴业银行根据债权转让契约亦有权要求公司偿还股东贷款,作为兴业欠款之部分担保安排,而Cosmo Field已将股东贷款项下的权利转让给兴业银行。集团认为,该违约触发了集团其他借款及贷款的交叉违约。公司董事会认为,该违约将对集团的运营造成重大不利影响。(sw/da)(报价延迟最少十五分钟。)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
优库资源 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间