-康斯特:以研发创新为矛,保障可持续增长【公司研究】

-康斯特:以研发创新为矛,保障可持续增长【公司研究】
2020年05月11日 11:16 研报

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:-康斯特:以研发创新为矛,保障可持续增长【公司研究】 来源:研报

【研究报告内容摘要】

事件点评温度检测产品快速增长2019年,公司温度检测产品实现营业收入3,852万元,同比增长39.3%。一方面,2018年后,公司经过多年潜心研发的4款新产品ConST660系列智能干体炉、ConST685智能多通道测温仪、ConST681/ConST682智能恒温槽、ConST683智能精密检定炉陆续上市;另一方面,子公司长峰致远的升级后的温湿度检测产品快速丰富了公司产品线,全新升级后的CF31温湿度计自动检定系统,无需人工值守,实现被检温湿度仪表的自动检测、自动判定。

国际市场增速亮眼虽然贸易摩擦对国际市场造成一些影响,但公司国际市场增速仍然显著,2015年-2019年国际收入平均增速25.1%。2011年在美国设立Additel公司,依托于自身优秀的营销团队、创新技术及一流品质,目前公司已位于全球行业第一梯队,外销产品的90%销往美欧日等工业发达区域,部分具有强竞争力的主打产品价格高于国际竞争对手10%。

极致研发创新提升极致产品品质公司以研发创新为矛,掌握检测底层技术,2019年继续通过高比例研发投入引导行业技术发展趋势,研发投入金额达到5,267.24万元,占总营收的18.4%。2019年公司正在申报待批专利52项,其中包含PCT国际专利9项,发明专利24项。通过准确把握工业客户产业升级的新需求,公司以每年研发投入占营收比例不低于15%的创新力度,进一步提高核心技术储备能力并加快产品研发周期,确保每年推出5款以上新产品的研发目标。2019年1月,ConST685智能多通道测温仪荣获德国iF设计奖。

公司发布了2019年年报,2019年公司实现收入2.86亿元,同比增长19.09%;实现归母净利润0.79亿元,同比增长6.67%。

公司计划每10股派发现金红利0.7元(含税),同时每10股转增2股。

工业互联网平台打造新的业绩增长点公司高度重视工业物联网应用技术的发展和布局,从硬件和软件两方面共同推进。硬件方面加速MEMS压力传感器垂直制造项目落地实施,力争五年内逐步建立起以压力传感器芯片为核心、构建数字压力检测产品及压力变送器产业结构链,提升高端传感器垂直化产品的供给能力;软件方面公司组建了SaaS软件团队并持续扩大规模,将现有ACaL数据处理软件功能与工业物联网技术进一步融合,最新的SaaS软件平台将在2021年正式上线。依托康斯特在行业内的良好口碑、信誉及用户黏性,在公司过万家用户规模的基础上,利用工业互联网平台获得的大数据核心资产,将成为公司新的业绩增长点。

投资建议:预计公司2020年-2022年营业收入分别为3.38亿元、4.23亿元、5.08亿元;归母净利润分别为0.92亿元、1.10亿元和1.30亿元;EPS分别为0.56元、0.67元和0.79元,对应PE分别为28X、23X和19X。

风险提示:1、扩产及MEMS项目建设不及预期;2、下游需求不及预期。

康斯特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-12 奥特维 688516 23.28
  • 05-11 威奥股份 605001 16.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间