喜讯!加拿大钾MILESTONE期项开始热溶液采

喜讯!加拿大钾MILESTONE期项开始热溶液采
2020年05月07日 07:09 中国无机盐工业协会

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

原标题:喜讯!加拿大钾MILESTONE期项开始热溶液采 来源:中国无机盐工业协会

2020年430,部资源公司(WRX: TSX)(简称“部资源”)在加拿大温哥华宣布,西部资源全资拥有的部钾肥公司Milestone期钾肥项在2020年428安全成功的进热溶液采试运。本次热溶液采是按未来钾盐商业产的艺设计条件来运营,它的成功意味着平井选择性热溶液采技术进步获得了业验证,同时还可在地结晶池开始储备氯化钾原料。

西部资源项目负责人介绍,热溶液采是指将地结晶池中的饱和经过加热后注地下溶腔,然后将选择性溶解氯化钾后的抽地结晶池,并进反复循环。在这个过程中,地下溶腔中的氯化钾将源源不断地被 溶解到中并抽送地结晶池,氯化钠则被留在地下。按项设计,每个溶腔每可泵送地结晶池的氯化钾约 为4000吨。平井热溶液采的最优点是环保、效和经济,它不仅节约投资和运营成本、缩短 期和达产时间,且实现了地尾矿,这是加拿钾肥产史上座尾矿的绿矿,且相较传统采矿它在节和节能上表现优异。期项的艺房计划于2020年底前建设完成,包括脱、烘和造粒系统。

据介绍,项完后西部资源即可开始将热溶液采过程中在结晶池中结晶沉淀的氯化钾原料泵送艺房进加处理,钾盐成品将卡运位于附近的Lajord肥料转运中,全部钾盐产品由美国ADM公司负责包销。按照萨省政府的相关运营要求,期项已获得运营所需的相关运营牌照,并将继续与项所在地Lajord镇政府,省政府及其它当地社区和相关企业进密切合作。

钾总裁兼CEO佛利兹先称:“热溶液采的开始运营标志着钾期项取得了主要程碑,它的成功是对钾盐开采技术的新,也将为投资者和股东带来更多价值。这新技术的验证将对钾盐溶采业带来命性变化。在此,我要感谢参与项建设和热溶液采准备的所有员,也要感谢钾团队及各分包商、供应商及当地企业和政府,尤其是他们在对全球流疫情带来的挑战前依然为项提供了最的支持。

西部资源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 奥特维 688516 --
  • 05-11 威奥股份 605001 --
  • 05-11 中天精装 002989 --
  • 05-08 浩洋股份 300833 52.09
  • 05-07 豪美新材 002988 10.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间