通达股份2019年净利润9574万元 定增加码航空零部件业务

通达股份2019年净利润9574万元 定增加码航空零部件业务
2020年04月24日 14:27 大众证券报

  30年资本市场老将,8000元起步至累计持股市值超数百亿。4月23日(周五)15:30 - 16:30,林园投资董事长林园做客新浪财经《私募直播间》,分享:未来10年,100%确定性机会在哪里?

原标题:通达股份2019年净利润9574万元 定增加码航空零部件业务 来源:大众证券报

2019年净利润9574万元 定增加码航空零部件业务

4月24日,通达股份(002560.SZ)发布2019年度报告,实现营业收入17.97亿元,归属于上市公司股东的净利润9573.72万元,同比增长928.48%。同时,公司发布2020年一季度业绩预告,预计实现净利润5000万元至6000万元,同比增长44.69%至73.63%。

通达股份表示,2019年公司净利润同比上升较大,主要系母公司控制和优化成本,确保公司主要产品毛利率稳步上升。同时,子公司成都航飞航空机械设备制造有限公司业务稳定,进一步提升了公司的整体盈利水平。

关于2020年一季度业绩变化原因,通达股份表示,受新型冠状病毒疫情影响,公司营业收入较上年同期有一定幅度的下降,但总体经营保持稳定。同时,子公司成都航飞前期布局的新增产能开始释放,订单持续增长,营业收入和利润较去年同期相比均有较大增长。

通达股份主要从事电线电缆生产,现已发展成为国内主要的超、特高压架空导线生产供应商之一,在我国“特高压导线领域钢芯铝绞线产品”细分行业市场竞争中处于优势地位。

针对市场环境的变化,通达股份2019年加大研发投入,通过引进人才等方式,加大电缆新品的研发力度,优化产品结构,并不断拓展国内外新的市场领域,目前电缆类产品已取得中、低压生产许可证、国家强制性产品认证证书(3C认证)等资质。

通达股份表示,电缆产品的扩充将有效地改善公司的产品结构,为公司业绩的稳定增长提供有力的支撑。

年报披露,通达股份子公司成都航飞专注于飞机结构零部件精密加工服务,在行业内已形成技术水平高、研发周期短、工艺路径优化、设备先进等整体优势。

2019年成都航飞积极开展“航空零部件基地”项目建设,该项目引进国际最先进的“德国DST智能化航空零部件柔性加工生产线”。项目建成后,将从根本上改变国内飞机零部件加工单人单机、人员密集、效率低下的传统模式,进而实现数字化、无人化、集约化、效能化的智能高效生产。

2016年4月,通达股份完成对成都航飞的收购,开始涉足航空零部件制造领域。成都航飞主要从事飞机结构零部件的高端精密加工制造服务,技术实力强劲,业务发展迅速,在飞机零部件精密加工领域享有较高的声誉。产品包括机体钛合金、铝合金框、梁、肋、接头等数控加工件,钣金成型模具、复合材料成型模具,产品覆盖多款主要军用机型以及中国商飞C919等民用机型。报告期内,成都航飞积极推进航空零部件科研、生产及检测项目实施进程,五轴、三轴数控加工子项目产能得到较大幅度提升,尤其是钛合金结构件产能实现大幅增长。同时,成都航飞医疗器械零部件业务保持稳定。

4月8日,通达股份发布定增预案,拟非公开发行股票募集资金总额不超过6亿元,用于航空零部件制造基地建设项目、新都区航飞航空结构件研发生产项目等。

公告显示,航空零部件制造基地项目总投资6.22亿元,本次定增所募资金,有2.7亿将继续投向此项目。截至目前,该项目已完成部分产线建设,国内外先进的生产、高效的航空零部件智能化生产线已初具规模。建成并完全达产后,预计每年可实现销售收入4.05亿元,净利润9600万元。

新都区航飞航空结构件研发生产项目投资为1.5亿元,建设周期为24个月,项目将采购国内外先进的生产设备,建设FMS柔性生产线及配套设备。建成并完全达产后,预计每年可实现销售收入1.02亿元,净利润2175.53万元。

通达股份表示,公司坚持“立足主业,深耕军工”的战略目标,本次募投项目拟引进国外先进的生产设备,将进一步提升航空零部件生产的智能化水平,大幅提高生产效率和生产规模和国际化竞争力,实现公司“电缆+军工”双引擎发展,从而提升公司盈利能力,扩大竞争优势。

通达股份 零部件

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 04-29 中泰证券 600918 --
  • 04-28 新产业 300832 --
  • 04-24 凌志软件 688588 11.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间