快讯|收中小板关注函后,三全食品将10亿证券投资计划改为8亿银行理财,2亿证券投资

快讯|收中小板关注函后,三全食品将10亿证券投资计划改为8亿银行理财,2亿证券投资
2020年04月10日 20:54 财经网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:快讯|收中小板关注函后,三全食品将10亿证券投资计划改为8亿银行理财,2亿证券投资 来源:财经网

财经网产经讯 4月10日晚间,三全食品发布关于使用闲置自有资金进行证券投资的补充公告。宣布对于原先拟使用不超过(含)人民币10亿元的闲置自有资金进行证券投资的计划进行补充。即公司计划使用不超过(含)8亿元闲置自有资金进行银行委托理财;使用不超过(含)2亿元闲置自有资金进行股票、债券、基金等产品的投资。

早前,深交所中小板曾就10亿投资证券一事向三全食品下发关注函,提出根据 2019 年三季报数据,三全食品货币资金期末余额为 5.09 亿元。请据本所《上市公司规范运作指引(2020 年修订)》第6.1.4 条的规定,结合公司实际可支配货币资金,详细分析公司进行证券投资的可行性、必要性和风险防控措施,是否会影响公司正常的生产经营与财务安全。

而在今日晚间发布的关于深圳证券交易所关注函回复的公告中,三全食品表示,截至2019年9月30日,公司货币资金5.09亿元,在满足公司日常经营所需的情况下,部分属于闲置资金。截止2020年4月10日,公司购买的银行理财产品未到期金额为7.2亿元,该资金为公司闲置资金,目前属于公司实际可支配货币资金。

综上,公司可用资金较为充足,证券投资不会影响公司的正常经营。在保证公司正常生产经营不受影响的前提下,利用闲置自有资金进行证券投资可以提高资金使用效率,增加投资收益,实现公司和股东收益最大化。

另据公告披露,三全食品介绍,2019年度公司购买的理财产品多为保本保收益型,截至2019年12月31日,不存在逾期未收回的情形。

而对于关注函中的一季度利润率变化、非经常性损益内容等问题,三全食品表示,2020年第一季度经营业绩延续了去年的利润率改善趋势,且逐步恢复至行业正常水平。公司业绩改善的主要原因是,一方面,公司通过内部组织调整,在传统零售渠道之外加强了业务渠道的建设,同时针对零售市场中的经销渠道与直营渠道结构和质量进行了有效调整;另一方面,公司通过改善产品结构,本着存量优化,持续创新的原则,提升了产品利润率。

此外,公司2020年第一季度实现非经常性损益项目10,200.55万元,主要包括郑州全生农牧科技有限公司(以下简称“全生农牧”)股权转让相关损益8,686.36万元、计入当期损益的政府补助673.96万元、银行理财收益655.94万元、其他营业外收支等184.29万元。

其中,全生农牧的工商变更登记完成日期为2020年1月3日,印章、U盾、财务资料、营业执照及相关资产的交接日期2020年1月6日;交易方在2020年1月6日按合同约定支付股权收购款,股权转让余款675万元按合同约定尚未支付。

其余非经常性损益项目里,2020年第一季度计入当期损益的政府补助673.96万元,主要包括郑州市惠济区科技和工业信息化局科技三项费用305.25万元,其他主要为地方经济扶持、稳岗补贴等。2020年第一季度银行理财收益655.94万元,主要系公司购买银行结构性存款产生的收益。

银行理财 中小板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间