汇顶科技:关于《本公司诉神盾股份侵害实用新型专利权纠纷》一案最新进展说明

汇顶科技:关于《本公司诉神盾股份侵害实用新型专利权纠纷》一案最新进展说明
2020年04月07日 06:51 百家号

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:汇顶科技:关于《本公司诉神盾股份侵害实用新型专利权纠纷》一案最新进展说明 来源:百家号

(603160)4月7日发布公告,关于《本公司诉神盾股份侵害实用新型专利权纠纷》一案,最新进度为一审判决,案件审判结果为原告败诉。

本案中,原告是深圳市汇顶科技股份有限公司,被告是神盾股份有限公司,北京鹏泰宝尊电子商务有限公司,汇顶科技在本次案件中所处角色为原告。

本案的基本情况如下:公司已获得专利号为ZL201820937410.2的实用新型专利授权,二被告未经公司许可,实施上述专利,包括制造、销售、许诺销售屏下光学指纹识别模组及其镜头组件以及光学模式指纹识别芯片落入汇顶科技专利权的保护范围,侵犯汇顶科技的合法权益。诉讼请求(1)判令二被告立即停止侵犯汇顶科技第ZL201820937410.2号实用新型专利权的行为,包括但不限于停止制造、销售、许诺销售被控侵权产品;(2)判令二被告立即销毁被控侵权产品;(3)判令被告一赔偿汇顶科技经济损失人民币5,000万元,以及汇顶科技为制止侵权行为的合理开支人民币50万元(截止一审判决作出之日止);(4)本案诉讼费由二被告承担。(2019)京73民初1123号侵害实用新型专利权纠纷

关于此案对公司的影响,公司表示,本公告所述的诉讼裁定对公司本期利润及期后利润不会产生负面影响。公司将持续关注相关诉讼的进展情况,按照有关规定及时履行信息披露义务。

汇顶科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间