中国联通5G终端补贴模式揭秘 取消预存话费送手机大推金融分期

中国联通5G终端补贴模式揭秘 取消预存话费送手机大推金融分期
2020年04月07日 22:16 运营商财经网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:中国联通5G终端补贴模式揭秘 取消预存话费送手机大推金融分期 来源:运营商财经网

  根据知情人士向运营商财经网独家爆料,中国联通日前确定了今年5G终端的补贴模式,不再是以往的预存话费送手机,而是大力推广金融分期等形式。

  以往3G/4G时代的补贴形式

  据悉,此前在发展3G、4G网络初期,运营商为了吸引用户使用网络,都会对手机进行补贴。主要有两种形式,一种是用户购买手机时只要订购了套餐,运营商就降低手机价格,另外一种是用户订购套餐并预存话费时,运营商向用户赠送手机。

  特别是3G时代,几乎所有3G主流机型都能得到巨额补贴。

  2013年,三星手机在中国市场占有率第一,三大运营商对三星手机的补贴率惊人。根据测算,三大运营商队三星手机的补贴率平均为84%,而苹果和HTC分别为74%、80%。也就是说,这三个手机品牌前期成本的七八成是由三大运营商补贴的。

  5G时代不补贴手机

  5G时代,不是三大运营商不想搞手机补贴,而是国家不让搞手机补贴。

  此前2014年,三大电信运营商获国资委通知,要求大减营销费用,幅度达到20%,而且是三年内连续降低。根据测算,仅中国移动3年里就需减少营销费用240亿元,而三大运营商3年总计需要减少营销费用400多亿元。之后,三大运营商再也不敢大规模搞送手机、送话费之类的终端补贴了。

  虽然不再补贴手机,但是运营商也会据此推出不少优惠促销活动。

  其中,中国联通确定将会利用金融分期等多种手段,快速做大5G终端规模,快速为5G套餐匹配5G终端。

  其实,金融分期是运营商通过与花呗、余额宝、招联分期支撑“终端、泛终端、全品类”进行多边合作,补贴利息,促进消费者购买。而这种形式也是时下年轻一代最为常见的消费常态,“提前花”已成为他们的消费“标签”。

中国联通 5G

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-08 朝阳科技 002981 17.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间