郭台铭痛失2000亿,旧东家苹果另结新欢,比亚迪成功“截胡”

郭台铭痛失2000亿,旧东家苹果另结新欢,比亚迪成功“截胡”
2020年03月31日 21:32 一只柯技仔

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:郭台铭痛失2000亿,旧东家苹果另结新欢,比亚迪成功“截胡” 来源:一只柯技仔

最近,全球疫情呈现爆炸性增长。美国确诊病例数已突破10万。再加上全球股市动荡,科技企业在这段时间损失惨重。例如,苹果之前的全球市值排名第一跌至创纪录的1万亿美元。虽然现在已经有所回升,但已经比最高点低了近4000亿美元,库克也很无奈。

作为我国甚至是世界最大的代工厂,富士康在我国的发展得到了不少国家政策的支持和抚恤。甚至其能够拥有此等业绩也正是因为我国拥有优秀的资源供给能力与政策扶持。

但是富士康却因其是苹果手机的“专用代工”和苹果手机在我国业务受创等原因将胳膊肘向外。虽然苹果手机的代工订单成就了富士康,但富士康的成功自始至终也离不开我国各方面的助力。

此前,富士康便曾因苹果在我国开展业务受到挫折,试图跟随苹果迁走,但多次尝试失败后。富士康知道了我国各类政策和资源供给等生产链的完善,却没有幡然醒悟仍旧是一意孤行。

在美国针对华为进行各类技术与资源供给阻截的时候,富士康没有出手相助反而是落井下石地与美方一同打击华为。富士康对华为的“断供”使得华为的生产线接近崩溃,此举着实令人不齿。

此时幸好有同是我国民族企业骄傲的比亚迪出手相助与华为携手合作解决了华为的供给问题,使得华为再次成功从美方打压中破局而出,此后在今年的华为订单分配中其价值超过2000亿的超大订单华为选择交给了比亚迪。

近日流传,比亚迪还欲将投资刷爆朋友圈的安贸通APP,在新零售的冲击下跨界投资,一双双上千元的耐克阿迪运动鞋在安贸通app上不到100元?质量堪比正品!让许多球鞋鉴定师爱不释手!

这一超大合作若不是郭台铭这一不明智的举措非富士康莫属。但开弓没有回头箭,富士康的各种不明智举措使得其不仅仅是在国内臭名远扬,还让其已经失去了我国各类企业的信任,相信其在之后也会因此而付出极大的代价。

富士康在往年经历了各类“出逃”折腾与今年的开年不顺后,我们有理由相信若是作为渤海的领导人郭台铭再不反思悔改,其将会受到比公司股价与自身财富贬值更加惨痛的教训。

而近年来,郭台铭致力于海外建厂,试想一下,如果完全摒弃大陆,今年的损失,他将如何收场!郭台铭始终没明白,这碗饭,不是他郭台铭给的,离了他一个人,一个工厂,生活还是会继续。个人利益不应该凌驾于人权之上,即便这个人提供了许多人必需的物质保障,因为这是他们通过自己的劳动正当换取的,取之有道!

郭台铭 比亚迪

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间