恒大高新:垃圾焚烧炉防护业务驶上快车道 成新利润增长点

恒大高新:垃圾焚烧炉防护业务驶上快车道 成新利润增长点
2020年03月26日 13:45 腾讯自选股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:恒大高新:垃圾焚烧炉防护业务驶上快车道 成新利润增长点 来源:中国证券报·中证网

中证网讯(记者 段芳媛)随着社会消费升级使得垃圾产生量激增,相对于远郊填埋等处理手段,垃圾焚烧具有处理周期短、占地面积小、减量高的优点,目前,垃圾焚烧市场正处于扩容阶段。恒大高新作为A股一家垃圾焚烧炉防护领域的上市公司,在此契机下,垃圾焚烧炉防护业务驶上快车道,2019年上半年该项业务收入就超过其在2018年全年收入。

恒大高新相关负责人介绍,公司在防磨抗蚀领域深耕25年,目前环保业务主要由防磨抗蚀、声学降噪、垃圾焚烧炉防护三个模块组成。公司在保持防磨抗蚀业务行业龙头地位的基础上,自2009年起便开始进行垃圾焚烧炉水冷壁防腐工艺的技术研发,进而拓宽了公司防磨抗蚀技术服务的市场范围。

技术层面上,恒大高新相关负责人表示,公司当前的垃圾炉防护技术借鉴引进了焊接领域最优秀的奥地利福尼斯公司的CMT焊接系统,结合inconel625镍基材料在高温状况的优良耐腐蚀功能所开发的具有自身特色且能够显著提高设备使用寿命的HCMT技术。

据了解,恒大高新是国内市场唯一采用单层焊接工艺进行防护的企业,该工艺技术较双层焊接工艺具有更好耐腐蚀性能。恒大高新通过深交所“互动易”回复投资者时介绍,公司垃圾炉防护业务主要客户有

恒大高新

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间