祥源文化:关于《叶新诉本公司证券虚假陈述责任纠纷》一案最新进展说明

祥源文化:关于《叶新诉本公司证券虚假陈述责任纠纷》一案最新进展说明
2020年03月21日 10:41 百家号

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:祥源文化(维权):关于《叶新诉本公司证券虚假陈述责任纠纷》一案最新进展说明 来源:百家号

(600576)3月21日发布公告,关于《叶新诉本公司证券虚假陈述责任纠纷》一案,最新进度为结案,案件审判结果为原告败诉。

本案中,原告是叶新华,被告是浙江祥源文化股份有限公司,祥源文化在本次案件中所处角色为被告。

本案的基本情况如下:原告:叶新华;被告:浙江祥源文化股份有限公司。依据中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》,上诉人(原审原告)叶新华以证券虚假陈述责任纠纷为由,向浙江省杭州市中级人民法院提起诉讼,要求公司等相关方就信息披露违法行为承担民事赔偿责任,诉讼金额为133,756.98元。

关于此案对公司的影响,公司表示,目前,公司各项业务经营情况正常。为避免公司因承担民事赔偿责任而产生经济损失,公司原实际控制人孔德永先生于2017年8月4日承诺如因个人违反证券法律法规导致上市公司需承担任何行政责任、刑事责任及民事赔偿责任而遭受经济损失的,均由孔德永先生无条件向上市公司予以赔偿,公司间接控股股东祥源控股集团有限责任公司进一步承诺对此承担连带保证责任。目前,二审涉及金额相关方已全额支付公司,因此上述诉讼事项对公司生产经营管理不会造成重大影响。公司后续将积极采取各项措施,妥善处理诉讼事宜,依法维护公司和广大股东的合法权益。公司将持续关注上述相关案件进展情况,并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

祥源文化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间