海格通信(002465):北斗导航全球组网在即 芯片业务助力军用通信龙头新增长

海格通信(002465):北斗导航全球组网在即 芯片业务助力军用通信龙头新增长
2020年02月26日 00:00 腾讯自选股综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:海格通信(002465):北斗导航全球组网在即 芯片业务助力军用通信龙头新增长

北斗全球组网完成将带动用户段千亿级市场,导航芯片为核心部件直接受益。我国北斗系统实施“三步走”发展战略,2020 年6 月前即将完成全部卫星发射任务,实现全球组网并提供服务。当前全系统空间-地面段已基本建设完成,全球组网完成后预计将带动下游用户段高速发展。北斗导航“基带+射频”芯片为下游用户设备核心部件,欧洲全球卫星导航局预测至2029 年全球卫星导航设备年销量将达28 亿台,未来10 年累计带动导航芯片1175 亿美元市场空间。我国北斗芯片已实现自主可控,未来将面向全球市场快速发展。

公司前沿布局北斗“基带+射频”芯片研制,叠加设备及运维服务实现全产业覆盖有望快速贡献业绩。公司为老牌军工电子龙头,2018 年在管理层以及行业景气上升的拉动下迎来业绩拐点。公司于2013 年前沿布局北斗基带芯片研制,子公司长沙海格及润芯科技已推出三代北斗基带及射频芯片,最新型号达到国内领先水平,此外公司研发投入持续高位增长,保障公司在北斗导航芯片领域核心竞争力,叠加下游设备及运维端平台实现北斗导航全产业链覆盖,未来有望持续受益北斗导航下游放量,业绩实现高速增长。

军工无线通信迈向通导遥一体化,先发优势切入新军种采购大周期。军队信息化建设或带来军用通信市场百亿规模,新兴的通导遥一体化将成为军工通信趋势,将会带来军民领域新需求。在改革因素减少后,公司自2017 年以来累计获得超过40 亿元的通信相关合同。

5G 正式商用推动基站建设投资,保障运维优化业务高增长。2019 年底5G 正式商用将加速下游基站建设进程。预计5G 基站建设投资未来5 年CAGR 达55.18%,2023 年有望达到顶峰超过1400 亿元,4G 和5G 的运营维护及网络优化将成为公司未来的主要增量。

我们下调公司2019-20 年盈利预测维持买入评级。我们下调公司2019-20 年EPS 至0.22/0.30(前值为0.26/0.38),同时新增2021 年盈利预测,预计2019-21 年公司EPS分别为0.22/0.30/0.39,对应公司股价(2 月24 日收盘价)13.36 元,2019-21 年PE 分别为61/45/34 倍。选取与海格通信同样以军工电子通信、导航及软件服务等为主营业务的代表性公司进行对比,可比公司19/20/21 年的均值分别为81/64/52 倍,公司2020年估值低于可比公司均值的20%以上。考虑到公司北斗+军工通信+5G 运维三大业务所处行业景气度均处于上升周期,公司前沿布局技术优势明显,军民品业务稳定增长,看好公司作为行业龙头的中长期投资价值,因此维持”买入”评级。

风险提示:军费开支增速下降、军工电子信息化建设进程放缓;民品领域竞争加剧带来盈利水平下降。

海格通信 通信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间