智飞生物:子公司独家疫苗再注册失利 公司股价与市值齐飞遭股东频繁减持

智飞生物:子公司独家疫苗再注册失利 公司股价与市值齐飞遭股东频繁减持
2020年02月20日 18:45 财经网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:智飞生物:子公司独家疫苗再注册失利 公司股价与市值齐飞遭股东频繁减持 来源:财经网

  今日,智飞生物公告称,公司全资子公司智飞绿竹于2020年2月19日收到北京市药品监督管理局出具的,关于AC群脑膜炎球菌(结合)b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗(简称“AC-Hib疫苗”)“不予再注册”审批意见通知单。

  据智飞生物此前公告显示,AC-Hib疫苗于2014年12月获得药品注册批件,批准该产品注册,颁发药品批准文号,批准文号有效期5年。

  2018年11月8日,智飞绿竹提交AC-Hib疫苗再注册申请,但是截至原药品批准文号2019年4月1日到期,智飞绿竹仍未获得再注册批件,暂停AC-Hib疫苗生产。

  彼时,智飞生物曾坦言,若该产品不再获批注册,将对公司2019年及后的经营业绩产生较大的影响。而在今日披露的公告中,智飞生物将该事件的影响改称为“预计将对公司 2020 年业绩产生一定影响”,并表示,“公司正加紧开发 AC-Hib 疫苗冻干剂型”。

  事实上,智飞生物对于该家子公司可谓寄予厚望。财经网注意到,就在2019年10月22日,智飞生物曾计划以自筹资金人民币50000万元对智飞绿竹进行增资。此次增资完成后,智飞绿竹的注册资本由83,215.69万元增加至133,215.69万元,仍为智飞生物全资子公司。

  资料显示,目前智飞生物在售产品包括4种自主疫苗以及5种代理疫苗,分别是自主产品AC-Hib联合疫苗、ACYW135流脑多糖疫苗、Hib疫苗、AC流脑多糖结合疫苗;以及代理产品默沙东的四价HPV疫苗、九价HPV疫苗、五价轮状疫苗、23价肺炎疫苗以及灭活甲肝疫苗。但是,值得一提的是,几年来,智飞生物业绩保持大幅增长,主要得益于独家代理默沙东HPV疫苗。

  此外,据财经网梳理,智飞生物近年股价与市值齐飞,但是公司第一、二大股东却在2019年内频繁减持。财经网梳理注意到,7月19日,公司控股股东、实控人蒋仁生就曾通过大宗交易方式,转让1600万股以实施员工持股计划。5个月后,12月10日,智飞生物再公告披露,蒋仁生通过深交易所大宗交易方式,转让公司无限售流通股份16,800,000股,占公司总股本的1.05%。

图片来源:股东持股变动汇总

(原标题:快讯|智飞生物:子公司独家疫苗再注册失利 公司股价与市值齐飞遭股东频繁减持)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间