未名医药控股股东非经营性占用再受关注 资产评估增值较高需详述

未名医药控股股东非经营性占用再受关注 资产评估增值较高需详述
2020年02月20日 10:21 电鳗快报

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

原标题:未名医药控股股东非经营性占用再受关注 资产评估增值较高需详述 来源:电鳗快报

  中小板公司管理部分别于2020 年1月3日、1月20日就山东未名生物医药股份有限公司(以下简称“未名医药”)控股股东非经营性占用上市公司 5.07 亿元,以及控股股东以资产抵偿资金占用款等事项向未名医药发出两份关注函。公司于 1月 18 日、2月 20 日披露相关关注函回复。但中小板公司管理部对上述回复内容高度关注,未名医药需补充一下内容。

  未名医药在1月18日披露的关注函回复中称用于偿债的4项药品技术评估价值为 11,826.67万元,吉林未名天人中药材科技发展有限公司(以下简称“吉林未名”)100%股权的账面净资产为 18.13 亿元,而未名医药在2月20日披露的关注函回复中称对吉林未名净资产进行修正,修正后吉林未名净资产为 1,149.34 万元。未名医药需要说明吉林未名前述两次净资产披露不一致且差异较大的原因和合理性,未名医药息披露是否符合《深圳证券交易所股票上市规则(2018 年 11 月修订)》关于真实、准确、完整的规定,是否存在误导性陈述。

  若吉林未名修正后的净资产为 1,149.34 万元,未名医药需要披露的深圳国量行资产评估有限公司于2018年1月15日出具的以2017年 9 月 30 日为评估基准日的评估报告,吉林未名核心资产林下参的评估值为 22.05 亿元。未名医药需补充披露上述评估的增值率,并结合吉林未名的行业地位、历史业绩、核心竞争优势、客户情况等,说明评估增值较高的原因,评估条件、评估假设的合理性,以及主要参数的选取依据、合理性及可实现性,是否存在损害上市公司和投资者利益的情形。

  未名医药需结合吉林未名实际净资产情况、该林下参主要用途、前述评估的有效性、未来评估时限和增值的合理性等进一步说明控股股东资金占用事项是否属于本所《股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 13.3.1 条、第 13.3.2 条规定的情形,如是,未名医药董事会根据本所《股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 13.3.3 条和第 13.3.4 条的规定发表意见并披露,并及时提交股票实行其他风险警示的申请。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间