不忘初心、疫区逆行 科伦药业驰援抗疫前线

不忘初心、疫区逆行 科伦药业驰援抗疫前线
2020年02月14日 19:03 时代周报

原标题:不忘初心、疫区逆行 科伦药业驰援抗疫前线 来源:时代周报

   2020年春节前,一场始料未及的新型冠状病毒疫情来袭,从武汉迅速蔓延全国各地,疫情来势汹汹,牵动亿万国人的心。

  随着疫情蔓延,疫区医院接诊人数剧增,防疫前线出现医疗物资短缺现象,恰逢春节假期停工,加剧了疫区前线医疗物资的稀缺,以至出现医护人员使用二手防护用品的现象,使得医护人员直接暴露在新型冠状病毒的威胁之下。

  “为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”面对未知的病毒和风险,科伦药业员工始终坚持“科学求真,伦理求善”的精神,以非凡勇气和满腔热情开展“忠诚使命”抗疫行动,奔赴于抗疫第一线,争分夺秒为医疗队送达紧缺物资。

  重大危难关头,科伦人不忘初心,勇于担当,做起驰援疫区中的“逆行者”。

共克时艰,科伦人紧急再行动

  秉持“科学求真,伦理求善”的企业宗旨,科伦药业历年为社会公益事业、光彩事业和慈善事业提供的捐助已超过一亿元人民币,展现出一个优秀的民营企业在市场经济条件下健康发展的良好形象。

  2008年的汶川大地震,科伦药业的可立袋输液因其独具的可空投性,在5.12汶川特大地震抗震救灾中发挥了重要作用,科伦药业也成为了第一批慷慨解囊、打通抢救药品陆路通道并实施紧急空投的企业。

  2013年雅安地震,科伦药业董事长刘革新在地震发生后的第一时间,率公司救援队驰援雅安,并安排大量药品和输液器运往灾区,捐赠药品、物资和现金合计价值超过150万元。

  2019年长宁地震,科伦药业同样在第一时间成立应急救援工作小组,开展一线救援事务,向灾区紧急运送抢救药品和器械等物资。

  此次,科伦药业再次展现出一家优秀民营医药企业的责任与担当,再一次挺身而出,紧急调动集团资源,为前线医疗物资补给打开紧急通道。

与时间赛跑,为生命接力!

  1月21日,科伦医贸成立了新型冠状病毒防控应急工作组,众多员工立即取消休假并返岗到位,对防控药品及口罩等物资的储备、分配及配送等各环节工作进行部署,确保春节期间各医疗物资及时到位。与此同时,科伦大药房紧急协调备货、发货,在紧急疫情的面前,主动落实药品不涨价及送货上门、快递送货等服务,竭心尽力解群众之所急。

  1月22日,科伦药业紧急驰援湖北的医疗物资(12500个口罩,4800瓶消毒液,20000只一次性PE检查手套)顺利送达武汉。

  1月24日,疫情危急,在第三方物流无法及时送达的情况下,科伦湖北基地后勤部两名员工挺身而出,驾车“逆行”进入武汉城区,顺利地将公司5000件防护服送达前线医院。

  1月25日,为保障抗疫前线用药,科伦药业“逆行”复工,满负荷生产,重点生产防疫期间用量大的脂肪乳氨基酸多室袋注射液、血液置换液等,日产药品生产数量超过1600万瓶/袋。

  1月27日,受疫情影响,支援医疗队大量医疗物资难以顺利送达前线。科伦药业获悉后紧急调动集团物流资源,主动承担医疗物资护送任务,义务为前线支援的医疗队打通物资补给通道。

  在保障生产供应的同时,科伦药业还充分利用集采优势,积极协助四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部后勤保障组从境外采购疫情防控物资(防护服、面罩、面屏)。

  截至2月12日,科伦药业已在全国范围内累计捐赠价值约3500万元的紧缺医疗物资,用于支持新型冠状病毒肺炎的防控工作,并开辟援鄂医疗队物资运输绿色通道,帮助全国44个医疗队运输紧缺防护物资52次。

  据不完全统计,科伦药业“忠诚使命”抗击疫情行动已覆盖31个省市自治区,以及新疆建设兵团、90个省市级卫健委、医保局、经信委等政府部门,对1239家医院进行定点的紧缺防护物资捐赠。

勇于担当,全速推进抗疫药物研究

  科伦药业作为高度专业化的创新型医药公司,不忘初心,正全力推动抗新型冠状病毒的药物研究,为打赢疫情狙击战贡献力量。

  鉴于疫情的严峻和全国医疗资源的紧缺,快速开发有效预防和治疗药物(尤其是方便使用的口服药)十分迫切。

  因此,科伦药业旗下的药物研究院从1月20日开始,密切关注疫情发展和对病毒研究的进展,立项并全速推进涵盖预防及治疗作用的4个抗新型冠状病毒药物的研究,期望对疫情的防控和感染患者的救治作出贡献。目前药物进度如下:

  一是创新药多肽吸入剂(ACV200),一种预防用药。科伦药业于1月20日启动多肽药物研究,针对新型冠状病毒进入并感染细胞的两个关键点进行多肽设计,阻断新型冠状病毒的感染过程,目前处于成药性评价中阶段,预计2月中旬出结果。

  二是注射用瑞德西韦,仿制药(ACV201),科伦药业正跟进开发中。瑞德西韦属于美国吉利德原研药,在细胞培养和动物模型中对MERS和SARS病毒表现出良好的活性,在美国成功治疗一名新型冠状病毒肺炎患者,当前中日友好医院在进行三期临床研究,全球尚未上市,是当前推崇的新型冠状病毒可能治疗用药。

  三是洛匹那韦/利托那韦片,仿制药(ACV202),原是抗HIV用药,商品名克力芝,目前科伦药业正加速推进研究。

  国内外研究初步表明克力芝有可能通过抑制冠状病毒的蛋白酶而阻断其增殖周期。卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三、四、五版)》建议洛匹那韦/利托那韦每次2粒,一日二次。此外,据泰国卫生部发布会通报,该药物与达非合用获得新冠治愈效果。

  四是奥司他韦胶囊,仿制药(ACV203),国外报道其和ACV202联合应用获得新冠病毒治愈效果。科伦药业已通过体内外研究,证明与原研一致。

  国难当前,科伦人始终以保障人民健康为己任,面对新型冠状病毒的挑战,以生命的尊严为誓,科伦人将一如既往为全力保障社会群众健康、社会安宁贡献他们的力量。

(原标题:不忘初心疫区逆行科伦药业驰援抗疫前线)

科伦药业 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间