宣亚国际:上市未满3年,实控人离职为何?

宣亚国际:上市未满3年,实控人离职为何?
2020年02月14日 00:05 资本邦

原标题:宣亚国际:上市未满3年,实控人离职为何? 来源:资本邦

2月13日,资本邦讯,宣亚国际发布问询函。

公司于2017年2月15日上市,实际控制人张秀兵、万丽莉在公司首次公开发行股票时作出承诺:“自发行人股票上市之日三十六个月期限届满之日起六个月内申报离职的,自申报离职之日起十八个月内不转让其持有的发行人股份;届满之日起第七个月至第十二个月之内申报离职的,自申报离职之日起十二个月内不转让其持有的发行人股份;届满之日起第十二个月之后申报离职的,自申报离职之日起六个月内不转让其持有的发行人股份”。2019年11月16日,张秀兵、万丽莉辞去公司相关职务。

管理部对此表示关注,要求公司就以下事项作出说明:

1. 要求说明张秀兵、万丽莉未对首发上市3年内离职股份转让作出承诺的原因及合理性,是否符合相关法律法规的要求,与上述公开承诺是否一致。

2. 张秀兵、万丽莉离职距公司上市未满3年,要求详细说明离职的具体情况和离职原因,离职后是否应比照上市满3年后的离职承诺进行管理。如否,要求说明上述承诺是否完整,是否会误导投资者。

创业板管理部要求宣亚国际就上述问题做出书面说明,在2月17日前将有关说明材料报送管理部并对外披露,同时抄送北京证监局上市公司监管处。

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

宣亚国际

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间