楚江新材有序复工 部分子公司已平稳恢复生产

楚江新材有序复工 部分子公司已平稳恢复生产
2020年02月12日 10:32 证券日报网

原标题:楚江新材有序复工 部分子公司已平稳恢复生产 来源:证券日报网

  根据国家、省市关于疫情防控期间复工的文件精神要求,各地企业复工在即,楚江新材也积极准备复工保障方案,以确保企业在特殊时期能平稳有序的恢复生产。

  据了解,楚江新材是一家专业从事先进铜基材料研发与制造、军工新材料及其高端装备研发与制造的集团化公司。公司成立于1999年,2007年9月在深交所上市(股票代码:002171),总部位于安徽省芜湖市,下设19家控股子公司,员工5000多人,是芜湖市本土最大的民营企业。

  防控期间,楚江新材紧密围绕上级管理部门关于疫情防控期间的各项文件指示精神和要求,第一时间成立以企业负责人为第一责任人的防疫领导小组,同时,要求下属子公司分别成立防疫工作小组,利用春节假期,全面部署防疫工作,陆续开展企业员工信息统计、排查、健康状况调查、消毒、物资筹备以及复工后人员、车辆、就餐、住宿、生产等保障方案。领导小组特别要求保障方案必须分工明确,责任到人,措施详细、可行,杜绝形式主义。

  在前期紧密的组织筹备下,目前,楚江新材下属子公司含鑫海高导、顶立科技均已陆续复工,部分企业也已平稳恢复生产,天鸟高新复工方案也已提报当地政府,复工在即。企业复工期间是疫情防范的关键时期,楚江新材防疫领导小组严令要求各企业高度重视复工期间保障方案的有效落地,确保企业平稳有序投入生产。

  楚江新材要求复工期间企业坚持做到“疾病防护六必须”:①必须建立企业疫情防控工作机制;②必须制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案;③必须排查每名职工假期期间流动信息情况;④必须提前对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫;⑤必须对原材物料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期;⑥必须对生产设施设备进行安全检查。

  同时,楚江新材要求旗下公司要做到“五到位”:①企业复工生产“六个必须”到位;②企业进出车辆、人员,登记、消杀防疫措施到位;③疫情防控宣传资料发放到位;④以车间、班组为单位的疫情防控知识宣讲到位;⑤企业、职工参与配合属地政府、社区(村)联防联控承诺到位。

  恢复生产的同时,楚江新材要求做到“四坚持”和“三禁止”。其中,“四坚持”为:①坚持每日全体人员体温检测进厂;②坚持每日上班前、下班后消杀防疫(人员集中的重点区域应多次消杀);③坚持每日进出车辆、人员登记、消杀防疫;④坚持每日向属地政府、社区(村)报告情况。

  “三禁止”为:①禁止使用底数不清,情况不明的人员;②禁止进行集中培训,规模会议以及其它聚集性活动③禁止疫区返岗人员未经隔离观察直接上岗。

(原标题:楚江新材有序复工 部分子公司已平稳恢复生产)

楚江新材

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 --
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 02-12 华润微 688396 12.8
  • 02-12 良品铺子 603719 11.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间