博迈科:承接大额总装项目 推动公司发展迈向新台阶

博迈科:承接大额总装项目 推动公司发展迈向新台阶
2020年02月04日 01:47 财富动力网

原标题:博迈科:承接大额总装项目 推动公司发展迈向新台阶 来源:财富动力网

  2020年1月15日,博迈科的全资子公司与SBMOffshore的瑞士子公司SingleBuoyMooringsInc。签署了FPSO上部模块建造、模块与船体连接总装及调试的合同,价值1.31亿美元。内容涵盖FPSO上部模块详细设计、加工设计、材料采购、建造,模块与船体连接总装及调试等工作。

  一、在手充裕订单推动业绩发展

  公司是国际化专业EPC服务公司,聚焦海洋油气开发(主要为FPSO项目)、液化天然气、矿业开采的模块设计与建造。本次公司与SBM签署的FPSO订单价值1.31亿美元,约合人民币9.02亿元,为公司在FPSO业务中签订的规模最大的单笔订单。公司目前在手订单充裕,除本次订单外,2018年公司分别与Modec和必和必拓签署了5.7亿元的FPSO订单和3.75亿元的矿业开采订单,2019年公司中标47.2亿元Yamal-2期LNG模块订单。充裕订单将有效推动未来公司业绩发展。

  二、业务从建造走向详设、调试和总装

  建造是FPSO产业链中占比较大的环节,而设计、调试和总装则是附加值最高的环节。公司参与FPSO模块建造已有十余年历史,积累了丰富的详设和调试能力。公司建设的博迈科2#码头有效提升公司FPSO总装能力。本次与SBM签署的FPSO订单,内容从建造和采购扩展到上部模块的详细设计、加工设计,模块与船体连接总装及调试等工作,是公司业务由上部模块向总装设计发展的重要一步,表明公司核心竞争力不断增强。SBM和Modec是全球两大龙头FPSO总包方,公司从07年开始与Modec合作了MV18、MV20、MV29、MV30等多条FPSO上部模块订单,本次与SBM签署的FPSO订单,强化了公司与全球FPSO总包龙头的关系,预计随着行业复苏,公司还将持续斩获FPSO后续订单。

  FPSO最早由欧美企业主导,后转向新加坡、韩国等企业。2015-16年油价低谷期,施工安全和承建经济性促使FPSO全球产业链转向中国。16-18年中国在上部模块建造市场份额逐渐提升。公司承接FPSO业务经验丰富,多次获得Modec、巴西国油等国际客户好评,拥有从设计到调试全产业链的运作能力和FPSO总装能力。公司有望凭成为FPSO产业链转向中国的承建主力。

  三、盈利预测与投资评级

  公司作为专业模块EPC业务的领先企业,在FPSO产业链转向中国,公司市场占有率逐渐提升的背景下,我们预计公司业绩19-21年业绩0.40、1.63、3.74亿元,对应PE为121、30、13,基于对行业复苏持续性以及公司业绩弹性的看好,上调至“买入”评级。

(原标题:博迈科:承接大额总装项目 推动公司发展迈向新台阶)

博迈科 公司发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-06 雪龙集团 603949 --
  • 02-06 双飞股份 300817 --
  • 02-05 瑞松科技 688090 27.55
  • 02-04 英杰电气 300820 33.66
  • 02-04 道通科技 688208 24.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间