*ST盐湖(000792.SZ):管理人与汇信资管签署资产收购协议 30亿元受让公司资产包

*ST盐湖(000792.SZ):管理人与汇信资管签署资产收购协议 30亿元受让公司资产包
2020年01月17日 21:50 格隆汇

原标题:*ST盐湖(000792.SZ):管理人与汇信资管签署资产收购协议 30亿元受让公司资产包 来源:格隆汇

格隆汇1月17日丨*ST盐湖(000792.SZ)公布,2020年1月14日,公司管理人将拟由双方签署的《资产收购协议》提交汇信资产管理公司,后者完成内部审查流程后于2020年1月17日签署。《资产收购协议》的主要内容如下:

1、乙方(即汇信资产管理公司)同意以第六次起拍价为参考,以30亿元的价格协议受让盐湖股份的资产包,甲方(即公司管理人)同意按照此价格向乙方转让盐湖股份资产包。30亿元收购价格不包含标的资产过户所涉过程中乙方依法应缴纳的一切税、费。过户时所产生的一切税、费(包括但不限于增值税及附加、土地增值税、契税、印花税、交易手续费、权证工本费、企业所得税、房产税和其它相关税收和费用,以及相关税收和费用的滞纳金、利息等,以相关部门最终核定为准)等依照国家相关规定由乙方与盐湖股份各自承担其应缴纳部分。

2、乙方确认:知悉、接受并认同甲方在淘宝网司法拍卖平台上发布的盐湖股份资产包《拍卖公告》及《拍卖须知》之全部内容。

3、乙方应不晚于2020年3月31日向甲方支付扣除保证金后的剩余转让价款27亿元至甲方指定收款账户。

4、根据《青海盐湖工业股份有限公司重整计划(草案)》之“二、出资人权益调整方案”之“(三)出资人权益调整的内容”之“2.转增股票的用途”的规定,乙方将受让约7,075.18万股转增股票,受让股票的单价为甲方签署本协议之日前二十个交易日的均价(前二十个交易日股票交易总额/前二十个交易日股票交易总量),即8.41元/股。乙方应当在前述《重整计划》获得裁定批准后的七十日内将受让股票的对价共计约59502.26万元全部支付至甲方的收款账户内。本次受让的全部转增股票自登记至乙方指定的证券账户之日起锁定十二个月。

5、鉴于盐湖股份资产包所涉资产的经营专业性强、对应资产规模大且盐湖镁业、海纳化工均已进入司法重整程序,为协助乙方更好行使权利,保障乙方合法权益,甲方将在西宁中院指导下,协助乙方形成过渡期的总体方案,包括但不限于人员、采购、销售、生产、合同清理、财务移交、后续经营发展等事务,以确保乙方可以顺利实现对盐湖股份资产包的管理,依法保障依法合法权益。

6、本协议生效后,乙方即成为盐湖镁业、海纳化工的控股股东及最大的债权人。为支持盐湖镁业、海纳化工通过司法重整程序脱困,实现乙方利益最大化,乙方将依法积极支持盐湖镁业和海纳化工司法重整。

7、本协议自双方盖章之日起生效。

此次《资产收购协议》的签署是执行《财产管理及变价方案》的需要,通过剥离低效亏损资产,可以优化公司的资产结构,实现资产优化配置,加速资金周转,激发企业活力,提高竞争力,促使公司重回可持续健康发展的轨道。

此次资产收购价格相较于盐湖股份账面值和评估值较低,由此将导致公司产生较大的资产处置损失,增加公司2019年亏损,对公司2019年年度业绩造成大额亏损。具体损失目前暂无法确定,公司将严格依据企业会计准则的规定确认损益,最终以会计师事务所审计结果为准。

公司资产 *ST盐湖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-21 广大特材 688186 --
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 01-17 艾可蓝 300816 20.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间