长城证券--宝通科技:公司动态点评:低估值游戏标的,从“海外发行”到“研运一体”【公司研究】

长城证券--宝通科技:公司动态点评:低估值游戏标的,从“海外发行”到“研运一体”【公司研究】
2020年01月08日 15:57 长城证券

原标题:长城证券--宝通科技:公司动态点评:低估值游戏标的,从“海外发行”到“研运一体”【公司研究】 来源:长城证券

【研究报告内容摘要】

一、游戏业务:易幻网络扩大区域发行优势,海南高图深耕“全球化研运一体”1、 游戏业务流水维持稳定增长,S 级游戏长期盈利能力强游戏业务19Q3实现总流水3.53亿元,同比增长1.15pcts;19Q1-Q3实现总流水11.69亿元,同比增长14.05pcts。主要系:

(1)易幻网络区域发行有优势,18年两款S 级游戏《三国群侠传》、《万王之王》至今流水稳定;

(2)海南高图主攻“全球化研运一体”,进军日本、欧美市场,19H2两款自研/定制游戏《War ad Magic》、《Kig's Throe:Game of Lust》表现优秀。

2、 易幻网络在韩国、东南亚地区发行优势突显,2020年新游戏拓展日本市场公司区域发行优势在韩国、东南亚地区尤其突出。19M2发行《遗忘之境》,开始进军日本市场,并获得日本Google 商店官方新游推荐以及GooglePlay下载榜TOP2和AppStore免费下载榜TOP4的成绩。2020年继续深耕日本市场,预计发行新游戏《梦境链接》。

3、 海南高图2019年横向开拓欧美市场,2020年自研游戏值得期待海南高图主攻全球化研运一体业务拓展,成为研运一体、布局全球的出海移动游戏新品牌——GoatGames。19H1发行两款自研/定制游戏《Kig's Throe: Game of Lust》、《War Ad Magic》,打开欧美市场大门,至M12仍取得超百万月流水。

2020年公司预计有4款以上自研/定制游戏陆续上线,包括《WST》、《Project C》、《Zold:out》等,有机会进一步提升欧美、日本市场流水及份额,值得期待。

二、财务分析:营收增长稳定,“研运一体”拓展推动销售&研发费用增-50%0%50%100%19-0119-0219-0319-0419-0519-0619-0719-0819-0919-1019-1119-12传媒创业板指宝通科技核心观点盈利预测股价表现相关报告分析师公司动态点评公司报告传媒证券研究报告市场数据公司动态点评长城证券2请参考最后一页评级说明及重要声明长1、 宝通科技业绩稳步提升,销售&研发费用增长源于“研运一体”布局利润方面:宝通科技2019年营收稳中有升,19Q3实现营收5.86亿元,同比增长4.83pcts;Q3净利润较18年同期有所下滑,但19年Q1-Q3共实现净利润2.33亿元,较同期稳中有升,业绩稳定。

费用方面:

(1)18H2新增销售费用3200万元,同比增长48.9pcts,主要系18Q4发行新S 级游戏《万王之王》的推广费用;首次新增研发费用2000万元,主要系海南高图、成都聚获的设立投资。

(2)19Q3公司销售费用2.32亿,同比增长34.88pcts,环比增长17.77pcts,主要系《完美世界》游戏的推广;研发费用稳中有升,研发布局稳定扩展。

2、 易幻网络净利润稳中有升,S 级游戏流水稳定19H1实现营收7.03亿,同比增长7.33pcts,实现归母净利润1.38亿,同比增长1.47pcts,稳中有增。主要系

(1)18年发行S 级游戏《三国群侠传》、《万王之王》,长期盈利能力优秀,流水稳定;

(2)19M2在韩国、日本、中国港澳台、东南亚等地区发行的《遗忘之境》表现优秀。

3、 海南高图利润增速强劲用游戏业务利润(包含所有游戏子公司)和易幻网络游戏利润差值粗略表示其他游戏子公司(包括海南高图、成都聚获)利润。因子公司利润多来源于游戏业务,因此游戏业务利润=合并报表归母净利润+少数股东损益-母公司净利润。结果显示:

(1)18H2其他子公司游戏利润为-0.05亿,原因在于18M12投资设立海南高图、成都聚获“研运一体”子公司,尚未发展成型;

(2)19H1其他子公司游戏利润扭负为正,利润增速强劲,源于高图凭借Goat Co. Ltd 平台发行的两款自研/定制游戏 《War ad Magic》、《Kig's Throe: Game of Lust》的成功。

三、投资建议宝通科技子公司易幻网络有先发的区域发行优势,海南高图积极深耕“全球化研运一体”。在2019年出海市场竞争加剧,且公司没有新S级游戏推出的背景下,仍能保持游戏业务收入稳中有增,且横向扩大版图,进军日本、欧美市场并取得了不错的收入成绩。

2020年公司储备代发《龙族幻想》、《食物语》品质优良,且有4款以上自研/定制产品计划上线,预期成为游戏业务新增长点。

预计宝通科技2019~2020年净利润分别为3.05亿、3.55亿,对应当前股价为20X、17X。

风险提示:出海市场竞争加剧,游戏上线不及预期

宝通科技 长城证券

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 33.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间