关于对万达信息股份有限公司采取责令改正措施的决定

关于对万达信息股份有限公司采取责令改正措施的决定
2019年12月25日 20:27 腾讯自选股

原标题:关于对万达信息股份有限公司采取责令改正措施的决定 来源:证监会

万达信息 股份有限公司:

经查,你公司存在以下问题:

1.你公司原控股股东非经营性占用你公司资金,你公司未及时披露关联方非经营性资金占用事项。2019年1月至3月,你公司通过第三方银行账户向原控股股东上海万豪投资有限公司(简称“万豪投资”)累计转出资金5.4亿元,向万豪投资合作方累计转出资金2.035亿元,转出资金发生额共计7.435亿元,收回资金1.63亿元,余额5.805亿元。

上述行为构成万豪投资非经营性占用你公司资金,违反了《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监发[2003]56号,经证监会公告[2017]16号修改)第一条第一款第二项、《上市公司治理准则》(证监会公告[2018]29号)第七十条第二款的规定。你公司未及时履行信息披露义务,直至2019年8月23日才披露万豪投资非经营性资金占用事项,你公司也未在2019年第一季度报告中就该事项进行披露,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条第一款、第十九条第一款、第三十条第一款、第四十八条及《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第13号——季度报告的内容与格式》(证监会公告[2016]33号)第三条第一款、第十二条的规定。

2.你公司2019年第一季度财务报告披露不真实、不准确。你公司未在2019年第一季度财务报告中反映万豪投资非经营性资金占用事项,合并资产负债表其他应收款和短期借款同时少计5.805亿元;母公司资产负债表货币资金少计1.7亿元,其他应收款少计4.105亿元,短期借款少计5.805亿元;合并现金流量表支付其他与经营活动有关的现金少计5.805亿元,偿还债务支付的现金多计5.805亿元;母公司现金流量表支付其他与经营活动有关的现金少计4.105亿元,偿还债务支付的现金多计5.805亿元,期末现金及现金等价物余额少计1.7亿元,不符合《企业会计准则——基本准则》第十二条的规定。你公司于2019年8月27日披露《关于前期会计差错更正的公告》,对上述事项予以更正。

你公司未真实、准确披露2019年第一季度财务报告,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条第一款。

根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条第一款第一项的规定,现对你公司采取责令改正的监管措施。你公司应积极采取有效措施,督促原实际控制人、原控股股东限期解决违规资金占用问题。你公司应强化依法合规意识,切实做好信息披露工作。你公司应当在收到本决定书之日起30日内向我局提交书面整改报告。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向我会(中国证券监督管理委员会)提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

中国证券监督管理委员会上海监管局

2019年12月18日

万达信息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间