*ST罗普:子公司失控 相关审计预计无法进行

*ST罗普:子公司失控 相关审计预计无法进行
2019年12月25日 20:23 东方财富

原标题:*ST罗普:子公司失控 相关审计预计无法进行 来源:中国证券报·中证网

*ST罗普(002333)12月25日晚公告称,公司根据2019年度审计工作整体安排,于2019年12月13日与控股子公司辽宁罗普斯金门窗有限公司 (简称“辽宁门窗”)负责人及股东袁少博进行电话和短信沟通,告知公司聘请的年审机构将于2020年1月5日进场对辽宁门窗开展2019年度审计工作,袁少博拒绝配合,当日公司进一步向辽宁门窗邮寄联络函,至今未收到辽宁门窗回应。公司称,鉴于上述情况,公司认为已失去对辽宁门窗的有效管理和控制,预计对辽宁门窗2019年度预审计工作将无法正常进行。辽宁门窗经营规模较小,其2019年度审计工作无法进行的事项对公司经营业绩及整体业务发展不会产生重大影响。

  公告显示,辽宁门窗系公司于2017年9月对外投资设立的有限责任公司,公司持股55%,袁少博及其控制的沈阳久利门窗科技有限公司合计持股45%。辽宁门窗自设立以来连续亏损,公司与袁少博在关于辽宁门窗未来的经营发展及管理理念上产生较大分歧。

*ST罗普称,2019年,公司曾多次向袁少博发出召开董事会等事项的函件,均未获得任何有效回应,双方已无法保持正常的沟通,辽宁门窗董事会、股东大会运转陷入僵局,财务状况亦持续恶化,公司经营管理发生严重困难,为维护上市公司全体股东的权益,根据《公司法》第182条的相关规定,公司已向当地人民法院正式提起解散辽宁门窗的诉讼,该项诉讼已于2019年7月22日获得沈阳经济技术开发区人民法院正式受理,截至目前尚未开庭审理。

*ST罗普表示,2018年12月10日公司召开第四届董事会第十次临时会议,审议通过了《关于向全资子公司转让股权的议案》,公司将所持辽宁门窗55%股权转让给全资子公司苏州罗普斯金建筑科技有限公司,截至公告日,相关工商变更手续尚未完成,辽宁门窗股权的内部转让未实际完成。截至2019年9月30日(未经审计),辽宁门窗资产总额635.22万元,净资产540.91万元,营业收入49.76万元,净利润-411.77万元。

(原标题:*ST罗普:子公司失控 相关审计预计无法进行)

*ST罗普

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间