上交所决定对ST辅仁及其关联方予以纪律处分

上交所决定对ST辅仁及其关联方予以纪律处分
2019年12月25日 20:02 腾讯自选股

原标题:上交所决定对ST辅仁(维权)及其关联方予以纪律处分 来源:中国证券网

上证报中国证券网讯(记者 张良)因ST辅仁及其关联方存在诸多违规问题,12月25日晚间,上海证券交易所决定对该公司及其关联方和有关责任人予以纪律处分。

经查明,ST辅仁、公司控股股东辅仁药业集团有限公司、关联方辅仁科技控股(北京)集团股份有限公司、河南省宋河酒业股份有限公司、河南省宋河酒实业有限公司在信息披露、规范运作等方面存在诸多问题,包括公司控股股东及其关联方非经营性占用公司巨额资金;公司为控股股东及其关联方违规提供担保,信息披露不真实、不及时;公司未按规定实施2018年年度权益分派;公司未及时披露多起重大诉讼;公司未及时披露重大债务到期未清偿事项;控股股东违反承诺,质押重组认购的限售股份等。

上交所认为,ST辅仁多次与控股股东及关联方发生巨额非经营性资金占用,违规为控股股东及关联方提供担保,未按规定实施2018年年度权益分派,未及时披露多起重大诉讼、重大债务逾期事项,涉及金额巨大,市场影响恶劣,反映了公司内部控制存在重大缺陷。公司实际控制人朱文臣作为控股股东辅仁集团董事长未能确保控股股东及其控制的关联方依法合规经营,违规占用公司资金、接受公司违规担保,严重损害上市公司和投资者利益。

为此,上交所决定对辅仁药业集团制药股份有限公司及其控股股东辅仁药业集团有限公司、关联方辅仁科技控股(北京)集团股份有限公司、河南省宋河酒业股份有限公司及河南省宋河酒实业有限公司,实际控制人兼时任公司和控股股东董事长、公司总经理朱文臣,副总经理兼董事会秘书张海杰、财务总监朱学究予以公开谴责;并公开认定朱文臣十年内不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;对公司时任副董事长朱成功、董事兼副总经理朱文亮、董事苏鸿声,时任独立董事安慧、耿新生、李雯予以通报批评。

对于上述纪律处分,上交所将通报中国证监会和河南省人民政府,并记入上市公司诚信档案。

ST辅仁 上交所

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间