成功借壳武汉中商 居然之家登陆A股在即

成功借壳武汉中商 居然之家登陆A股在即
2019年12月25日 18:48 北京商报网

原标题:成功借壳武汉中商 居然之家登陆A股在即 来源:北京商报网

北京商报讯(记者谢佳婷孔文燮)2019年12月25日晚间,武汉中商集团股份有限公司发布公告称,2019年12月26日起由“武汉中商”变更为“居然之家”,公司证券代码“000785”不变。此次更名完成后,意味着居然之家将正式入主武汉中商,登陆A股市场。

12月25日,武汉中商集团股份有限公司(以下简称“武汉中商”)发布《关于变更公司名称及证券简称的公告》称,已于2019年12月6日召开2019年第九次临时董事会会议,于2019年12月23日召开2019年第二次临时股东大会、第十届董事会第一次会议,审议通过了《关于变更公司名称及证券简称的议案》、《关于变更公司经营范围的议案》、《关于增加公司注册资本的议案》、《关于变更公司法定代表人的议案》披露的《2019年第九次临时董事会会议决议公告》、《关于拟变更公司名称及证券简称的公告》、《关于拟变更公司经营范围及增加公司注册资本的公告》、《2019年第二次临时股东大会决议公告》以及《公司第十届董事会第一次会议决议公告》。2019年12月23日,经武汉市市场监督管理局核准,武汉中商完成公司名称工商变更手续,并于2019年12月24日取得了变更后的企业法人营业执照。

据悉,武汉中商更名为居然之家后,经营范围变为:百货、日用杂品销售;超级市场零售;装饰设计;销售家具、建筑材料、五金交电、计算机、软件及辅助设备、电子产品;物流配送、仓储服务(不含易燃易爆物品);健身、摄影、复印、干洗服务;字画装裱;房地产开发经营;房屋出租;经济贸易咨询;物业管理;汽车货运;道路货运代理;货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。

对于此次武汉中商名称和证券简称变更的原因,公告中解释道,根据武汉中商重大资产重组实施进展,武汉中商发行新股购买资产的新股发行工作已完成,武汉中商主营业务已发生重大变化,公司实际控制人发生变更。为了更全面、准确地体现武汉中商重大资产重组后的战略和发展规划,并体现武汉中商主营业务的变化。

武汉中商

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间