杭州银行注册成立城商行首家理财子公司

杭州银行注册成立城商行首家理财子公司
2019年12月25日 18:25 杭州国资

原标题:杭州银行注册成立城商行首家理财子公司 来源:杭州国资

12月20日,浙江银保监局批准 杭州银行 全资子公司杭银理财有限责任公司(以下简称“杭银理财”)开业。当日,杭州银行取得金融许可证和工商营业执照,杭银理财成为国内城商行中首家注册成立的理财子公司。

杭银理财注册资本10亿元,注册地为杭州,主要从事面向不特定社会公众公开发行理财产品、面向合格投资者非公开发行理财产品、理财顾问和咨询服务等相关业务。

近年来,杭州银行聚焦服务实体经济,助力供给侧结构性改革,主动顺应监管导向,秉承稳健、合规的经营理念,以客户为中心、以市场为导向,积极探索、完善理财产品体系,推进理财业务转型升级,净值化转型步伐位于同业前列。

设立杭银理财是杭州银行严格落实监管最新要求、促进理财业务健康发展、推动资管业务回归本源的重要举措。杭银理财作为杭州银行全资控股的子公司,是该行推动大资管业务战略深化发展的核心平台和旗舰品牌,其设立运营有利于该行进一步提升理财业务专业化程度,有利于为投资者提供更丰富的金融产品和服务,有利于深化普惠金融、更好地服务实体经济。

下一步,杭州银行将按照监管要求严格履行有关程序,推动杭银理财尽快开业运营。

杭州银行 城商行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 万德斯 688178 --
  • 12-25 八亿时空 688181 43.98
  • 12-25 侨银环保 002973 5.74
  • 12-25 易天股份 300812 21.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间