南洋股份拟剥离名下电线电缆业务所涉资产等给控股股东

南洋股份拟剥离名下电线电缆业务所涉资产等给控股股东
2019年12月15日 22:00 资本邦

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:南洋股份拟剥离名下电线电缆业务所涉资产等给控股股东 来源:资本邦

12月15日,资本邦讯,南洋股份发布关于筹划重大资产出售暨关联交易的提示性公告。

为聚焦业务于网络安全领域,提升资产质量及效益,增强可持续经营能力,公司于2019年12月15日召开第五届董事会第二十七次会议,以7票同意、0票弃权、0票反对,审议通过了《关于签订资产转让意向书》的议案,2名关联董事郑汉武、杨茵回避表决。同日,公司与控股股东郑钟南签署了《资产转让意向书》,拟将公司名下电线电缆业务所涉全部资产及相关权益和负债,出售给公司控股股东郑钟南或其指定的关联方。本次交易将构成关联交易。

本次交易的具体方案尚需公司董事会及股东大会的批准,相关关联董事或关联股东将在公司董事会或股东大会上对相关议案回避表决。

本次交易涉及的标的资产包括:广州南洋电缆有限公司100%股权;南洋电缆(天津)有限公司100%股权;广东南洋电缆股份有限公司95%股权;广州南洋新能源有限公司100%股权;甲方名下除上述外的、涉及电线电缆业务的资产、权益和负债。标的资产的具体范围,以双方最终协商确定的范围为准。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

南洋股份 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间