(互动易答问)远光软件:公司的产品基本为自主研发、拥有自主知识产权

(互动易答问)远光软件:公司的产品基本为自主研发、拥有自主知识产权
2019年12月12日 16:06 同花顺金融研究中心

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:(互动易答问)远光软件:公司的产品基本为自主研发、拥有自主知识产权 来源:同花顺金融研究中心

同花顺金融研究中心12月12日讯,有投资者向远光软件提问, 公司软件是否为自主可控?公司怎么看待国网公司最近限制投资的文件?公司大股东国网电商对公司的定位和发展有无明确的定位和发展方向?公司与国网的融合发展目前的进展如何?公司与华为的合作目前有无进展?公司是否会引进华为,腾讯,百度等战略投资者?

公司回答表示,(1)公司的产品基本为自主研发、拥有自主知识产权。(2)泛在电力物联网是国家电网公司的最新战略布局,旨在推动国家电网公司从传统能源企业向世界一流的能源互联网企业转型。国家电网公司向能源互联网企业转型过程中,相关业务也随之调整。国家电网关于投资的限制,我们认为更多是限制基础设施等传统投资,转而加大智能化、信息化等软件方面的投资。未来,公司将进一步应用云大物移智链等新技术,积极探索,持续优化,积极把握泛在电力物联网建设带来的重大机遇。(3)国网电商公司与公司在集团管理业务、智慧能源业务、智能物联业务等各方面已展开全面合作。在集团管理业务方面,已合作推进财务共享、电子发票、智慧商旅等项目;在智慧能源业务方面,已合作推进综合能源服务产业平台、新一代电费结算等项目;在智能物联业务方面,已合作推出财务机器人等。后续双方将进一步深化合作,持续推进相关业务。(4)公司与华为合作发布了“电力行业安全可靠解决方案”,后续将根据实际业务需求展开相关合作。谢谢!

远光软件 知识产权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 龙软科技 688078 --
  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-18 神驰机电 603109 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间