三大指数收红沪指七连阳机构称继续锁定科技股

三大指数收红沪指七连阳机构称继续锁定科技股
2019年12月10日 17:31 投资者网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:三大指数收红沪指七连阳机构称继续锁定科技股 来源:投资者网

  沪指今日全天维持窄幅震荡态势,最终收涨0.1%,收报2917.32点,日K线七连阳。两市合计成交4666亿元,行业板块涨跌互现,科创板股票全线上涨。北向资金今日净流入42.54亿元,已连续19个交易日净流入。港股恒指跌0.22% 体育用品股走弱李宁跌6.3%。

  沪深:在11月CPI同比上涨4.5%的情况下,市场情绪更为谨慎,导致今日沪深两市大盘均出现了低开,开盘后,大盘虽有一定的企稳回升,但抛盘也不少,压制大盘最低下探到了2902点,受到了2900点整数关口和5日均线的支撑,午盘收盘前有所企稳。午后开盘后大盘延续了企稳走势,股指震荡上行并翻红,不过尾市涨势减缓,基本是一个横盘窄幅震荡的走势,最后小幅收高。收盘时,上证综指报收于2917.32点,上涨2.84点,涨幅0.10%,成交1806亿;深证成指报收于9915.87点,上涨39.60点,涨幅0.40%,成交2860亿。沪市上涨家数为766家,平盘146家,下跌689家;深市上涨家数为1207家,平盘169家,下跌853家。两市涨停板家数为43家,跌停板家数为2家。

  从今日盘面来看,以创业板和科创板为首的中小盘题材股表现活跃,智能音箱股、胎压监测、语音技术、无线耳机、消费电子、智能穿戴、集成电路、光学光电子、半导体及元件、节能照明、柔性屏、电子制造、OLED股、无线充电、医疗器械服务、智能医疗、超清视频、手机游戏、虚拟现实等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。不过今日券商股和银行股等金融股以及煤炭股和钢铁股等周期股则表现不佳,对指数产生了一定的压制作用。今日养鸡股、猪肉股、农业种植、农产品加工、养殖业等农业股也表现较弱,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股的上涨家数仅略多于下跌家数,量能是继续放大的,市场活跃度正在逐步提高。

  港股:今日开盘,港股恒指低开0.44%。截至收盘,恒生指数(26436.62,-58.11, -0.22%)跌0.22%,报26436.62点;国企指数跌0.12%;红筹指数收评。内险股走强,其中,新华保险(31.55, 0.85,2.77%)涨2.61%,中国太平(18.64, 0.34,1.86%)涨1.86%,中国财险(9.35, 0.17,1.85%)涨1.74%。体育用品板块走弱,其中,李宁(23.7,-1.70, -6.69%)跌6.3%,安踏体育(70.65,-3.30, -4.46%)跌4.33%。

  消息面:1、统计局:11月CPI同比上涨4.5% PPI同比下降1.4%。

  2019年11月份,全国居民消费价格同比上涨4.5%。其中,城市上涨4.2%,农村上涨5.5%;食品价格上涨19.1%,非食品价格上涨1.0%;消费品价格上涨6.5%,服务价格上涨1.2%。2019年11月份,全国工业生产者出厂价格同比下降1.4%,环比下降0.1%;工业生产者购进价格同比下降2.2%,环比下降0.1%。

  2、中汽协:中国11月乘用车销量205.7万辆 同比下降5.4%。

  中汽协发布数据显示,中国11月乘用车销量205.7万辆,同比下降5.4%。中国11月新能源汽车销量同比下降43.7%。

  3、12月10日,记者从深圳市控烟办获悉,全国首创用“电子眼”控烟在深圳试点,该办选取禁烟区域测试点安装控烟环境监测器,24小时监控公共场所违法吸烟。首次监测试点已有5人被罚。

  4、近日,中国化学(6.320, 0.09, 1.44%)工程承建的世界单套产能最大的多晶硅项目——新疆东方希望新能源有限公司年产12万吨多晶硅项目(一期3万吨)冷氢化、精馏装置经过全面调试、联运,于1日顺利产出合格的三氯氢硅产品,其中,冷氢化装置三氯氢硅转化率超过20%,精馏装置精馏提纯后的三氯氢硅纯度达到99.9999%。

  5、近日,包括多家影视上市公司高管及业内知名编剧团队人士均向记者证实,“限古令”持续。具体来看,自12月起,每家平台古装、玄幻等类型影视剧,每月限上线一部。“我们今年古装片很少,精力主要花在正能量现实主义题材。”有头部影视公司创始人称。

  6、国家网信办指导有关地方网信办约谈视觉中国网站、IC photo网站负责人,即日起两家网站暂停服务全面整改。

  12月10日,针对视觉中国网站(域名vcg.com)和IC photo网站(域名dfic.cn)违规从事互联网新闻信息服务、违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作等问题,国家网信办指导天津网信办会同江苏网信办、北京网信办约谈视觉中国网站负责人,指导上海网信办约谈IC photo网站负责人,责令两家网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。两家网站负责人表示,将不折不扣落实管理要求,以严肃认真的态度进行自查整改,即日起网站暂停服务。

  对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

  湘财证券称就今天行情而言,虽然指数整体属于窄幅整理,但个股却非常活跃,尤其是科技股更是成为急先锋,属于焦点中的焦点,板块涨幅榜前列清一色的科技股,并且板块指数涨幅都不小,而我们昨天说到的无线耳机、区块链概念表现依然精彩。另外,科创板近两日在华兴源创连续涨停的带动下出现集体大涨,也为科技股的上涨推波助澜。总结一句话:科技股依然是当时无愧的人气板块,成为了结构性行情的绝对多头主力,而科创板的普涨为科技股的活跃添砖加瓦,后期继续重点锁定科技股跟踪。

  广州万隆认为,从目前盘面的情况来看,场内资金主要是在围绕着涉及股票数量较少,市值规模较小的题材概念股进行发酵,无线耳机、胎压监测是目前市场最热门的方向,所以,现在想要把握个股结构性的机会,这两大题材板块仍然是绕不开的方向。

  巨丰顾投认为,今日邮储银行(5.610, 0.11, 2.00%)上市,强周期集体回落,昨日表现不佳的医疗、医药展开反弹,胎压监测、无线耳机继续冲高,科创板全面反弹。操作上,建议投资者以科技股龙头为矛;以低价低估高分红蓝筹作为盾,但科技股近期连续上攻,已有乏力现象,注意不要追高。

科技股 沪指

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-10 嘉必优 688089 23.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间