深交所向麦克奥迪下发关注函 要求说明智慧能源板块业务具体调整及合理性

深交所向麦克奥迪下发关注函 要求说明智慧能源板块业务具体调整及合理性
2019年12月03日 23:51 东方财富

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:深交所向麦克奥迪下发关注函 要求说明智慧能源板块业务具体调整及合理性 来源:中国证券报·中证网

麦克奥迪(300341)12月3日晚间收深交所关注函,要求说明公司将对智慧能源板块业务进行的具体调整及其合理性,说明公司未在前期定期报告中计提北京麦迪商誉减值的原因及合理性,并说明估值调整对商誉的影响等。

  关注函指出,截至2019年半年末,公司因收购北京麦迪形成的商誉余额为4180.09万元。要求说明北京麦迪是否已经出现减值迹象,如是,进一步说明公司未在前期定期报告中计提商誉减值的原因及合理性,并说明上述估值调整对商誉的影响。要求说明签署本次补充协议对公司业绩的影响,以及相关会计处理。要求结合业绩补偿方的财务状况说明其补偿能力,是否存在重大风险,公司是否采取了相应的保障措施。

  公司12月2日晚间公告称,签署《麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司与天津科睿博能源科技有限公司及SHERHOCKGUAN之股权收购补充协议》,拟将公司2017年收购的北京科睿博能源技术有限公司(更名后简称“北京麦迪”)的整体估值由7896.96万元调低至3995.6万元,公司购北京麦迪63.82%股权的交易对价由5000万元调低至2550万元,同时变更北京麦迪的业绩承诺等。

(原标题:深交所向麦克奥迪下发关注函 要求说明智慧能源板块业务具体调整及合理性)

麦克奥迪 智慧能源

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间