长安新能源汽车拟引四战投 长安汽车持股降至近49%

长安新能源汽车拟引四战投 长安汽车持股降至近49%
2019年12月03日 21:42 澎湃新闻

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  原标题:长安新能源汽车公司拟引入四战投,长安汽车持股降至近49% 

  长安汽车其子公司对长安新能源科技持股降至48.95%,并且丧失对其控制权。

  12月3日晚间,重庆长安汽车股份有限公司公告称,公司之全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司拟引入战略投资者进行增资。本次增资完成后,长安汽车持有长安新能源科技公司的股权比例将由100%稀释到48.95%,丧失控制权,长安新能源科技公司将由长安汽车全资子公司变为联营公司。

  公告表示,本次增资扩股以现金方式进行,南京润科拟增资10亿元,其中3634.8万元计入注册资本,9.6亿元计入资本公积。长新基金拟增资10亿元, 其中3634.8万元计入注册资本,9.6亿元计入资本公积。两江基金拟增资7.4亿元,其中2689.7万元计入注册资本,7.1亿元计入资本公积。南方工业基金拟增资1亿元,其中363.5万元计入注册资本,9636.5 万元计入资本公积。

  本次增资完成后,长安新能源科技公司的注册资本将由人民币9900万元增至人民币20222.8万元,南京润科将持有长安新能源科技17.9737%的股份,长新基金将持有17.9737%的股份,两江基金将持有 13.3006%的股份,南方工业基金将持有 1.7974%的股份,长安汽车持有长安新能源科技公司的股权比例将由100%稀释到 48.9546%。

  早在9月30日,长安新能源科技公司在上海联合产权交易所公开挂牌,拟通过增资扩股引入不少于2家战略投资者,公司放弃本次增资的优先认购权。截至2019年12月3日,共有四家战略投资者向上海联合产权交易所递交了投资意向登记材料,并缴纳保证金。

  2019年12月3日,长安汽车第七届董事会第五十八次会议审议通过了《关于全资子公司以公开挂牌方式 增资扩股暨公司放弃增资扩股优先认缴出资权的议案》,同意公司全资子公司长安新能源科技公司以资产评估报告为定价依据,引入南京润科、长新基金、两江基金、南方工业基金作为本次增资扩股的战略投资者,公司放弃本次增资的优先认购权。

  长安汽车表示,公司未同比例增资长安新能源科技公司事项符合公司生产经营发展,决策程序合法,交易价格公允,没有损害其他股东利益的情形。

  公告显示,重庆长安新能源汽车科技有限公司成立于2018年5月28日,注册资本9900万元。经营范围包括新能源汽车整车及汽车零部件的研发、生产、加工、销售和咨询服务;汽车整车制造(不含汽车发动机)等。

注册资本 科技公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间