万集科技通过CMMI5认证 具备最高级软件成熟度

万集科技通过CMMI5认证 具备最高级软件成熟度
2019年12月03日 15:08 万集科技官网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:万集科技通过CMMI5认证 具备最高级软件成熟度 来源:万集科技官网

近日,万集科技正式通过了CMMI5级认证评估并取得证书,标志着万集科技已具备最高级软件成熟度及软件项目管理能力,可为公司提供融合数字化新技术、可持续优化的软件产品,为业务与管理不断创新变革提供充足的动力。

CMMI(Capability Maturity Model Integration,软件能力成熟度模型集成)由美国国防部与卡内基-梅隆大学和美国国防工业协会共同开发和研制,是国际上用于评价软件企业能力成熟度和工程开发能力的重要标准,代表着国际最先进、科学的软件工程管理方法,被公认为企业走向国际市场的通行证。CMMI5优化管理级为CMMI认证体系的最高等级,是目前国际上软件能力成熟度难度最大、级别最高的认证。据美国CMMI官网公布的数据统计,截至2018年12月,全球进行CMMI评估的企业中仅有不到10%通过了CMMI5级评估,在中国仅为5%。

CMMI高级主任评估师带领评估小组分别与万集科技项目经理、需求设计人员、开发人员、测试人员、配置管理员(CM)、质量管理人员(QA)等不同岗位人员进行了多次专场访谈培训,对万集软件项目研发及公司管理方面进行充分检查。最终,万集科技软件设备智能运维云平台、智慧治超辅助决策平台、智慧高速服务管理平台、智慧治超业务管理平台可分别达到降低总生产消耗率、工期要求、降低验收交付后缺陷密度、成本要求的目标,全部符合CMMI5级认证评估的规范和要求。

实际上,此前万集科技已经通过CMMI3级认证,相比较CMMI3级成熟度,CMMI5级新增了4个过程域的要求,分别是:关于量化管理的OPP(组织过程绩效)、QPM(量化项目管理),关于持续改进的OPM(组织绩效管理)、CAR(原因分析与解决)。多年来,万集科技不断推进研发技术创新与质量保障基础上,持续优化量化管理进程,通过技术赋能管理,建立系统化、精细化、标准化的业务管理体系,获得了CMMI高级主任评估师的高度认可。

通过数据结果比对,平台管理能够计算出各类目标完成分析,对于目标无法完成的情况进行调整,降低最大损失。北京研究院副院长房颜明表示,此次评估使大家更系统、更深入地学习了建模思想,CMMI5级认证地通过不仅代表万集科技软件组织能力、软件研发能力、项目管理能力等方面均获得最高的国际权威认可,还标志着万集科技能够持续推进研发规范化管理,推进产品创新升级,为国内外用户提供更成熟的行业解决方案和更高质量的服务。

万集科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间