梦网集团:与阿里云高层次合作 构建5G时代强大的B端服务生态

梦网集团:与阿里云高层次合作 构建5G时代强大的B端服务生态
2019年12月03日 09:02 安信证券

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:梦网集团:与阿里云高层次合作 构建5G时代强大的B端服务生态 来源:安信证券

公司今日公告,子公司深圳市梦网科技发展有限公司近日与阿里云计算有限公司签署战略合作协议,双方同意就智慧城市、政府、企业等领域进行产品与技术、解决方案与服务、市场联合营销与拓展等全方位的交流与合作,以共同推进相关领域云服务业务的发展。

细节彰显双方合作的层级和深度。此次合作的看点有三方面:

此次合作诸多细节彰显双方的协同深度:1、在合作期(三年)内,在金融和政务行业落地标杆客户和案例至少10 家,共创解决方案不少于2 个;2、近期双方将在金融领域选择标杆客户,共同推广阿里云的金融云相关产品,形成合作案例和协同模式,并向更大范围的客户进一步推广;3、双方将共同探索在具备条件的地区合作运营智慧城市、数字城市的产品解决方案,促进阿里巴巴在零售、电商、物流、交通等领域的优势产品的快速推广和落地;4、双方将共同研发和推广基于阿里云的智能外呼、云通信隐私小号、AI 云小蜜、移动消息推送、CEN 等解决方案。

合作形式是互惠互利的。阿里云将采购确定了 20 亿条富信(三年)以及年度百亿条短信。在合作期内(三年),梦网科技向阿里云采购的云计算资源将达到1500 万元以上。

合作产品立体化多样化,面向不同行业打造整体解决方案。梦网科技此次与阿里云合作,旨在打造不同行业云计算整体解决方案的能力,运用企业服务号、富信、视频彩铃为阿里巴巴生态系统的商家和合作伙伴提供营销服务能力。

公司企业短信业务竞争优势得到进一步强化。市场对于企业短信业务存在巨大的预期差,2019 前三季度全国移动短信业务量同比增长40.8%,而去年同期增速为14%,增长持续提速。根据行业调研,公司拥有20 多万企业用户,历经五年时间将市占率由2%提升至12%,成为国内市占率最高的第三方企业短信服务提供商。阿里巴巴年度百亿条短信的采购订单以及大量的B 端企业客户将继续巩固公司在企业短信市场的领先优势。

富信的持续落地已成常态,产业端重磅的合作亦是常态,5G 时代强大的toB 服务生态呼之欲出。今年以来,先后有阿里、腾讯、华为以及Twilio 与公司形成合作,公司在5G 时代的地位已被产业充分认可。通过这次合作,富信今年录得第三次三年20 亿条富信订单,目前在电子发票、ETC、电商生态等场景持续落地,样板案例的持续落地为后续富信的发展提供坚实的基础。随着5G 时代的到来,公司正在加速打造强大的toB 服务生态。

投资建议:公司与阿里云的合作不仅仅是场景的落地和合作,未来阿里巴巴庞大的B端客户体量将为公司各项业务发展提供巨大的空间。上调公司2019-2020年公司EPS 至0.50 元、0.92 元,维持买入-A 评级,上调6 个月目标价至30元。

风险提示:富信推广不及预期;行业竞争加剧;股权激励考核目标完成不及预期。

梦网集团 阿里云

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间