*ST百特撤销退市风险警示,将于12月4日开市起复牌

*ST百特撤销退市风险警示,将于12月4日开市起复牌
2019年12月03日 00:01 资本邦

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:*ST百特(维权)撤销退市风险警示,将于12月4日开市起复牌 来源:资本邦

12月2日,资本邦讯,*ST百特(002323.SZ)发布关于公司股票复牌的提示性公告。

公告显示,2018年7月4日,*ST百特收到了深圳证券交易所发来的《关于通报江苏雅百特科技股份有限公司涉嫌犯罪案被中国证监会移送公安机关的函》(中小板函【2018】第5号),公司因涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪,被中国证监会移送公安机关。

经盐城市公安局立案侦查,江苏省盐城市人民检察院(以下简称“检察院”)于2019年4月依法向江苏省盐城市中级人民法院(以下简称“法院”)提起公诉,被告人为实际控制人陆永及相关当事人李马松,并指控陆永、李马松个人涉嫌违规披露、不披露重要信息罪,江苏省盐城市中级人民法院开庭审理了此案。江苏省盐城市中级人民法院已作出【 苏09刑初14号】刑事判决。

上海海华永泰(北京)律师事务所认为公司因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被证监会移送公安机关,根据《中华人民共和国刑法》第一百六十一条的规定,检察院依法对实际控制人陆永及相关人员李马松提起公诉,未对公司提起公诉。在法院对陆永、李马松已做出生效判决、该刑事案件已经结案的情况下,*ST百特就该刑事案件已无须承担被刑事处罚的责任。

根据相关规定,*ST百特经向深圳证券交易所申请,公司股票恢复正常交易。根据《深圳证券交易所股票上市规则》,公司股票将于2019年12月3日继续停牌一天,并于2019年12月4日开市起复牌。

*ST百特称,公司2018年度归属于上市公司股东的净利润为-45,993.83万元;2019年1-9月归属于上市公司股东的净利润为-2,863.33万元,主营业务盈利能力仍较弱。如果2019年年度经审计归属于上市公司股东的净利润为负,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.2.1条第(一)款的规定,公司股票交易将被实行退市风险警示。

因公司部分债务出现逾期,部分债权人申请冻结了*ST百特的部分银行账户。根据《深圳证券交易所股票上市规则》第13.3.1条第(二)款的规定,触及“公司主要银行账号被冻结”的情形,深交所于2019年7月10日对公司股票交易实行其他风险警示。截止目前上述情形未消除,*ST百特股票将继续实行其他风险警示。撤销退市风险警示及继续实行其他风险警示后,公司股票简称由“*ST百特”变更为“ST百特”;股票代码“002323”不变;股票交易价格的日涨跌幅限制仍为5%。

另外,*ST百特陆续收到南京中级人民法院发来的《应诉通知书》及相关法律文书,截止目前共计收到1188起起诉公司证券虚假陈述责任纠纷的案件,累计索赔金额为98,078,980.81元。其中,2018年度公司对715起案件预计负债47,969,829.25元,原累积索赔金额为54,531,591.77元。其余473起案件,累计索赔金额43,547,389.04元。因部分案件最终判决结果及执行存在不确定因素,对*ST百特2019年业绩将产生一定负面影响。

*ST百特主营大型金属屋(墙)面围护系统和分布式光伏屋面系统工程的设计、制作、安装和服务业务,公司于2009年12月18日上市。

图片来源:图虫

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

*ST百特 公司股票

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间