经营资金需要?神州信息子公司拟转让鼎捷软件2%股份

经营资金需要?神州信息子公司拟转让鼎捷软件2%股份
2019年12月03日 23:30 资本邦

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:经营资金需要?神州信息子公司拟转让鼎捷软件2%股份 来源:资本邦

12月3日,资本邦讯,神州信息(000555.SZ)发布关于授权管理层处置股票资产的公告。

公告显示,神州信息下属子公司Digital China Software(BVI) Limited(以下简称“DC Software”)持有鼎捷软件股份有限公司(股票代码:300378,股票简称:鼎捷软件)无限售流通股共计42,532,965股。DCS oftware于11月27日通过鼎捷软件披露了《关于公司持股5%以上的股东减持股份计划的公告》(以下简称减持计划),计划自公告披露之日起15个交易日后的6个月内减持不超过鼎捷软件总股本2%的股份。

神州信息称,为进一步提高公司资产流动性并满足公司经营资金需要,公司董事会提请股东大会授权公司管理层根据市场行情通过集中竞价交易方式继续实施上述减持计划,授权内容包括但不限于出售时机、价格等,管理层可根据鼎捷软件总股本的变化调整减持的具体数量,授权期限为自公司股东大会通过之日起至上述授权处置的鼎捷软件股份出售完毕之日止。

公司于2019年12月3日召开第八届董事会2019年第八次临时会议,审议通过了《关于授权管理层处置股票资产的议案》,公司独立董事发表了同意的独立意见,本事项尚需提交公司2019年度第四次临时股东大会审议。鉴于公司间接控股股东神州数码控股有限公司系香港联合交易所有限公司上市公司,根据香港联合交易所有限公司证券上市规则的相关规定,本次交易实施过程中可能存在需神州数码控股有限公司履行相应审批程序的情形,公司将及时履行信息披露义务。

神州信息董事会认为,本次交易有利于合理安排资源,提高公司资金使用效率,优化公司资产结构,符合公司经营需要。独立董事认为,本次交易有利于该公司盘活资产,提高资产流动性和资金使用效率,且能够在一定程度上增厚企业经营利润。该项议案的表决程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定,DC Software通过集中竞价交易方式继续择机出售鼎捷软件股份,交易形式合法、合规、合理,不存在损害公司及中小股东利益的情形,亦不会影响公司的正常业务开展。

此外,神州信息还发布了关于使用自有资金进行证券投资的公告。

公告指出,为提高公司及全资子公司、控股子公司自有资金使用效率,增加投资收益,巩固和提升公司的竞争力和盈利能力,为公司和股东谋取更多的投资回报,神州信息第八届董事会2019年第八次临时会议于2019年12月3日审议通过了《关于使用自有资金进行证券投资的议案》。本次投资范围包括委托理财类包括保本或非保本银行理财产品,以及其他金融机构发行的固定收益型或保本型理财产品等;其他投资类包括投资境内外股票、债券、证券回购、公募基金、证券交易所上市交易的资产支持证券等。

投资额度最高不超过人民币15亿元(含,下同),该额度系指公司在任一时点持有全部投资的初始投资金额(包括因购买而产生的交易手续费、认购费等)的总和。其中:委托理财类额度不超过人民币15亿元,其他投资类额度不超过人民币6亿元,上述额度可由公司及全资子公司、控股子公司共同循环滚动使用,即任一时点公司及全资子公司、控股子公司的投资总额度不超过人民币15亿元。

资本邦了解到,神州信息此次资金来源为公司及全资子公司、控股子公司的自有资金。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

鼎捷软件 神州信息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间