斯维登收购城宿与有家美宿 海航控股申请40亿贷款

斯维登收购城宿与有家美宿 海航控股申请40亿贷款
2019年12月03日 22:46 新旅界

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:斯维登收购城宿与有家美宿 海航控股申请40亿贷款 来源:新旅界

斯维登集团完成对有家美宿和城宿的全资收购

12月3日消息,斯维登集团完成对有家美宿和城宿的全资收购,Airbnb相应成为斯维登重要股东,同时斯维登还获得来自58同城的战略投资。收购及融资完成后,按照斯维登现有股权关系,携程、Airbnb、58同城成为了斯维登最重要的三个股东。此外,罗军会继续担任斯维登集团董事长和CEO职务,城宿和有家美宿两位创始人将担任联席总裁,协助CEO在不同的业务方向完成战略规划和业务落地。

长白山董秘安国柱兼任长白山金控董事长

12月2日,长白山(603099.SH)发布公告称,根据中共长白山保护开发区工委组织部任命意见,任命长白山旅游股份有限公司董事会秘书安国柱先生为长白山金控投资有限公司董事长。至此,安国柱身兼长白山副总经理、董事会秘书、长白山金控董事长三职。据长白山保护开发区纪检监察工委今年8月消息:长白山金控投资有限公司党委副书记、董事长聂鹏涉嫌严重违纪违法,已接受纪律审查和监察调查。

海航旗下西部航空重组:引入重庆国资

12月2日下午,海航集团与重庆渝富资产经营管理有限公司在重庆签署《关于西部航空战略重组协议书》,对西部航空进行股权重组。本次重组完成后,渝富集团或其指定企业合计持股比例不低于70%,成为西部航空第一大股东,生产经营由海航专业航空运营团队负责。

资料显示,重庆渝富集团成立于2016年8月,注册资本为100亿元人民币,该公司唯一股东为重庆渝富控股集团有限公司,股权穿透后该公司实控人为重庆市国有资产监督管理委员会。

香港航空或被吊销执照 股东海航控股获40亿贷款

12月2日,香港政府表示,海航集团控股的香港第二大航空公司香港航空必须在12月7日前改善其财务状况,否则可能被暂停或吊销营业执照。12月3日,香港航空股东之一海航控股发布公告已经获得40亿人民币贷款。引发业内人士关注,不知此举是否会给香港航空扭转财务状况恶化情况带来转机。公告称,公司将向银团申请贷款共计40亿元人民币,贷款用于海航控股及下属航空公司的航油、航材、起降费、人员工资、飞机租金等经营性支出。

华天酒店1元转让银城华天100%股权

12月2日,华天酒店(000428.SZ)发布公告称,公司全资子公司湖南华天资产管理有限责任公司已受让华天酒店全资子公司益阳银城华天酒店管理有限责任公司100%股权及相关债权,成交价2888.95万元,其中银城华天100%股权交易价格为1元,4590.73万元债权交易价格为2888.95万元。

济南天下第一泉景区易主 由济南文旅集团代管

12月3日消息,据济南文旅发展集团官网消息,为贯彻落实济南市政府相关决策部署,以及市政府关于天下第一泉景区服务中心代管工作会议精神和工作要求,11月29日上午,该集团在天下第一泉景区服务中心召开代管工作座谈会。这也意味着,济南天下第一泉景区开始由济南文旅发展集团管理。此前,济南天下第一泉景区由济南市城市园林和林业绿化局管理。

OYO印度市场CEO加入董事会

12月3日消息,据国外媒体报道,软银集团资助的印度酒店初创公司OYO Hotels宣布,公司负责印度和南亚市场的CEO阿迪亚·戈什将加入公司董事会。当前,OYO董事会成员主要包括公司创始人兼集团CEO李泰熙、软银愿景基金管理合伙人穆尼什·瓦尔马以及最近加入的贝齐·阿特金斯,后者是雅虎和eBay的早期投资者。晋升OYO董事会后,戈什将专注于公司的盈利能力和服务质量控制。

中国文旅市场十月发展状况如何?

通过对各项专题、重点区域的研究和案例分析

新旅界研究院发布了最新文旅市场月度报告

想要了解最新最热文旅动态

海航控股 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间