新通联:数知科技终止收购华坤道威,未就交易订金退回及违约责任的承担等达成一致意见

新通联:数知科技终止收购华坤道威,未就交易订金退回及违约责任的承担等达成一致意见
2019年12月03日 21:34 资本邦

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:新通联数知科技终止收购华坤道威,未就交易订金退回及违约责任的承担等达成一致意见 来源:资本邦

12月3日,资本邦讯,新通联(603022.SH)发布关于对上海证券交易所对公司重组标的股权冻结事项问询函回复的公告。

公告显示,新通联于2019年11月25日收到上海证券交易所下发的《关于对上海新通联包装股份有限公司重组标的股权冻结事项的问询函》。问询函显示,新通联此前公告披露,前期孟宪坤拟将其持有的华坤道威股权转予北京数知科技股份有限公司(以下简称数知科技),并接受6000万元订金,后交易终止双方因订金返还及违约金赔偿事项发生纠纷,最终导致华坤道威有关股权被冻结。

关于目前进展,新通联称,2019年7月4日,数知科技第四届董事会第八次会议审议通过了《关于终止收购浙江华坤道威数据科技有限公司的议案》。2019年7月8日,数知科技披露《关于终止收购浙江华坤道威数据科技有限公司的公告》,根据该公告,数知科技认为继续本次收购不利于数知科技未来的发展,为保护全体股东的利益,决定终止本次收购。根据数知科技的公告,孟宪坤、湖州衍庆等与数知科技关于数知科技收购华坤道威100%股权的交易已经终止。

根据孟宪坤的说明,本次纠纷的主要原因系双方未就交易订金退回及违约责任的承担等相关事项达成一致。根据数知科技的公告内容及孟宪坤提供的相关资料,2019年11月18日,杭州市西湖区人民法院作出(2019)浙0106财保71号《民事裁定书》,裁定冻结被申请人湖州衍庆、湖州总有梦想、杭州孟与梦、杭州南孟、孟宪坤、裘方圆银行存款人民币64,093,000元或查封(扣押)其相应价值的财产。

2019年11月21日,杭州市西湖区人民法院出具(2019)浙0106财保71号《受理保全申请的通知》,作出概括性保全裁定:冻结原交易对手持有的华坤道威4,050万元股权份额,占华坤道威总股本的81.00%。

新通联称,截至问询函回复日,华坤道威81%股权仍处于冻结状态,湖州衍庆持有的华坤道威51%股权存在无法过户的风险。公司为确保本次重大资产重组能够顺利推进,已敦促孟宪坤尽快解决上述争议,并确保湖州衍庆、湖州总有梦想、杭州南孟所持有的华坤道威股权清晰。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

新通联 数知科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间