紫光国微参与联合投标取得土地使用权 拟建设“紫光全球智能科创总部”

紫光国微参与联合投标取得土地使用权 拟建设“紫光全球智能科创总部”
2019年12月03日 21:13 证券日报

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:紫光国微参与联合投标取得土地使用权 拟建设“紫光全球智能科创总部” 来源:证券日报

本报见习记者 张晓玉

12月3日晚间,紫光国微发布公告,公司与紫光集团有限公司、紫光股份有限公司及北京紫光科技服务集团有限公司组成联合体(以下简称“联合体”),利用自有资金投标“北京市海淀区学院路北端A、B、C、J地块B4综合性商业金融服务业用地、B23研发设计用地”国有建设用地使用权,已于2019年12月2日取得《中标通知书》,确认联合体以总价人民币660900万元中标。

公告显示,紫光国微将根据相关规定签订《国有建设用地使用权出让合同》等相关协议及文件,积极推进联合体各方设立项目公司等后续相关事宜。

据悉,本次中标地块为北京市海淀区的稀缺办公及研发用地,拟在该地块上建设的“紫光全球智能科创总部”项目将成为紫光产业核心聚集区,是紫光的全球总部及人工智能、集成电路、云计算和大数据等的研发中心。

紫光国微表示,本项目建成后,公司将获得稳定的租赁场所,可满足公司经营发展需求,解决公司在京企业研发办公场所分散、紧缺的现状,有利于公司的长远发展,符合公司长期发展战略,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。

(编辑 乔川川)

紫光 紫光国微

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间