威创股份剥离幼教资产,转让手中全部可儿教育股权

威创股份剥离幼教资产,转让手中全部可儿教育股权
2019年12月03日 21:01 蓝鲸财经记者工作平台

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:威创股份剥离幼教资产,转让手中全部可儿教育股权 来源:蓝鲸财经记者工作平台

蓝鲸教育12月3日讯,今日晚间威创股份(002308.SZ)发布公告,表示鉴于国内学前教育行业新政出台,并在各地逐步落地实施,可儿教育未来的经营情况存在较大不确定性。

基于减轻重大行业政策变化带来的不确定性影响,保护上市公司利益角度出发,公司于2019年12月3日召开第四届董事会第三十六次会议,审议通过了《关于转让北京可儿教育科技有限公司股权的议案》。

同意公司与刘可夫、回声签订《关于北京可儿教育科技有限公司之股权转让协议》(以下简称“《股权转让协议》”),公司拟向刘可夫、回声转让可儿教育的70%股权。本次股权转让定价以2017年8月公司收购可儿教育70%股权时的交易对价3.85亿元为基准,扣除可儿教育历年已向公司分红的8161.80万元后,经交易双方协商确定,可儿教育70%股权本次交易对价为3.03亿元。刘可夫为可儿教育的法人,与回声为夫妻关系。

具体支付方式如下:

协议生效之日起2个工作日内,刘可夫、回声(乙方)应向威创集团股份有限公司(甲方)支付第一笔股权转让款为2000万元。

第二笔股权转让款合计为6218万元,乙方应于2021年6月30日前支付给甲方。

第三笔股权转让款合计为7550万元,乙方应于2021年12月31日前,以双方另行约定的时间、金额、支付方式分笔支付给甲方。

第四笔股权转让款合计为1.46亿元,由乙方于协议签署后可分笔支付给甲方,但每年度应支付金额不少于2081.46万元。第四笔股权转让款首期款支付时间不迟于2020年12月31日,后续每年支付时间应不晚于第四笔首期款支付日起以后每满一年对应的日期。除协议另有约定外,第四笔股权转让款全部款项支付完成时间不应迟于2026年12月31日。

威创股份官方表示,鉴于国内学前教育行业新政出台,并在各地逐步落地实施,可儿教育未来的经营情况存在较大不确定性。基于减轻重大行业政策变化带来的不确定性影响,为维护上市公司及股东利益,本次转让可儿教育股权有利于公司及时收回投资资金及公司未来的发展。

另外,威创股份在公告中指出,本次转让可儿教育股权可以保障上市公司关于可儿教育股权的现金总支出和总收入基本持平,公司对可儿教育的投资不构成直接的经济损失;在会计核算方面,经公司财务部门初步测算,本次股权转让完成后,公司2019年度合并报表确认投资损失约6000万元(以上数据未经审计)。

以下,为可儿教育部分详细财务数据:

威创股份 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间