又见深V走势 这次是真的么?

又见深V走势 这次是真的么?
2019年12月03日 16:57 同花顺金融研究中心

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:又见深V走势 这次是真的么? 来源:同花顺金融研究中心

截至收盘,上证指数涨0.31%,深证成指涨0.55%,创业板指涨0.35%。两市低开后震荡走弱,创业板指一度跌逾1%,随后探底回升,指数集体翻红。汽车及零部件概念股全线走强,ST板块多股涨停,半导体午后回暖,氢能源、稀土永磁等表现活跃。个股涨多跌少,涨停家数50家,炸板率也较低,市场氛围明显好转。其中燃料电池板块表现活跃,版块内不少个股纷纷大涨表现十分抢眼。

譬如【金融大师-操盘总纲】11月21日提示的燃料电池概念股:雄韬股份,今日再次大涨,自提示以来已累计上涨10%表现抢眼。

那么,当初为什么提示此类股,主要有哪些选股逻辑呢?

首先从消息面上来看:据报道,近日,日本修订了《氢/燃料电池战略路线图》,同时制定了“氢/燃料电池战略技术发展战略”,不仅规定了具体的技术发展项目,还定下了符合《路线图》中每个领域设定的目标。日本在氢能社会的建设方面,可谓雄心勃勃:政府制定的目标是,到2025年,将有20万辆燃料电池汽车上路行驶,到2030年,计划达到80万辆;燃料补给网络包括900个加氢站,是目前的9倍左右。氢来源广泛,特别是水制氢技术的成熟,氢燃料将取之不尽,用之不竭,而且清洁环保,将成为世界上的主要燃料及能量,成为名副其实的“终极能源”。中国氢能联盟组织30多家成员单位编制完成的《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》称,未来氢能在中国能源体系中的占比约为10%,年经济产值超过10万亿元。

其次从公司发展规划来看,公司湖北建设两个加氢站,汉南加氢站正在建设中,目前基本完工;大同建设两个加氢站,第一座加氢站已经开工建设并于近期开始运营。而且公司是 蓄电池UPS龙头;持有我国第一家商业化甲醇燃料电池厂家北京氢璞21.74%股份;17年10月和18年1月,分别投资50亿、30亿,在武汉、大同投建氢燃料电池产业园,主要从事氢燃料电池的催化剂、质子交换膜、电堆、电池控制系统等生产研发;18年10月,签订l0.8亿燃料电池公交车合同.

另外AI机构指标良好,机构资金持续有介入迹象。那么,该类股启动时机构资金有哪些异动信号呢?下面通过雄韬股份一一来看:

见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构活跃度由绿转红,且多次站上大牛线主力资金介入迹象明显;另一方面,主力趋势雷达提示“升”,表明主力做多意愿较强。两大功能多头信号共振,【操盘总纲-资金技术面】11月21日提示,最终推动该股震荡走强。

操盘总纲--运用AI机构系列指标,对市场活跃资金进行大数据演算,每日分析大盘趋势与市场热点,帮助捕捉短线强势个股,详情请点击:

燃料电池 雄韬股份 氢能

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间