深企与广西贺州签署投资框架协议 弥补湾区“肉篮子”缺口

深企与广西贺州签署投资框架协议 弥补湾区“肉篮子”缺口
2019年12月03日 09:19 新网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:深企与广西贺州签署投资框架协议 弥补湾区“肉篮子”缺口 来源:新网

记者2日从深圳市 康达尔(维权) (集团)股份有限公司(简称“康达尔”)获悉,该企业与广西壮族自治区贺州市人民政府签署年出栏200万头生猪养殖产业链项目投资框架协议,以弥补粤港澳大湾区“肉篮子”的缺口。

这是继11月18日在海南文昌签下30万头生猪产业链项目后,康达尔的又一充实粤港澳大湾区居民“肉篮子”的举动,项目将分两期建设,计划总投资约60亿元人民币,年出栏200万头生猪,采用自繁自养的经营模式,将新建饲料生产、生猪养殖、生猪屠宰、食品加工与冷链物流以及其他必要配套设施。

康达尔拥有近40年生猪的供港历史,也是首批供深食品企业。康达尔副总裁谢永东表示,项目规划方面将依托于贺州市脐橙、贡柑、茶叶、蔬菜、中药材、食用菌等优势种植业,采取集多种科技、近20个国际专利于一体,集约化聚落猪肉工厂模式、智能化控制系统、全密闭空气过滤等先进的设计,将项目打造成集畜禽、果蔬于一体的大型供深、供粤港澳的菜篮子基地,除保障贺州本地供应外,将与深圳等核心城市形成定点供应关系,带动当地果蔬、畜禽养殖走向规模化、产业化发展,带动当地农民脱贫致富。

贺州地处桂粤湘三省区交界处,2018年全市约70%的蔬菜供应粤港澳市场。“肉篮子”方面,贺州每年肉类总产量稳定在16.4万吨以上,年外调生猪100多万头,是粤港澳地区肉类供应的重要基地之一。

康达尔

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间