川投能源40亿元可转债成功上市

川投能源40亿元可转债成功上市
2019年12月02日 21:29 东方财富

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:川投能源40亿元可转债成功上市 来源:中国证券报·中证网

  12月2日,川投能源(600674)公开发行的40亿元可转换公司债券在上海证券交易所成功上市,这是川投能源历史上单笔最大金额再融资项目。

  公司表示,川投转债启动至今历时近三年,本次可转债发行引发了市场追捧。一是老股东认购比例高达81.59%,远超2019年A股可转债老股东认购均值38.29%;二是网上网下发行部分超额申购倍数为8753倍,远超市场平均水平近2倍,中签率为0.011424%,网上申购规模超过1万亿元,网下申购规模超过5.4万亿元,合计申购规模超过6.4万亿元;三是可转债主体和债项评级方面,在目前市面存续的240个可转债项目中,能够达到主体和债券项目评级双AAA级别的仅有19个,历史上全部329个可转债项目中,双AAA级别的数量仅为39个,川投转债评级均属第一梯队。

  据了解,川投转债募集资金将全部用于重要参股的雅砻江杨房沟水电站项目建设,正式开启雅砻江中游流域水电站借助资本市场募集建设资金的历史先河。据公司介绍,借助金融资本催动核心能源产业提质增效,对川投集团和川投能源不断做优做强做大能源核心主业有明显促进功效,同时标志着四川省属国有控股上市公司资本市场再融资工作取得重大进展。

(原标题:川投能源40亿元可转债成功上市)

川投能源 可转债

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间