*ST鹏起实控人签债务重组协议 公司股票已连续14个交易日破面

*ST鹏起实控人签债务重组协议 公司股票已连续14个交易日破面
2019年12月02日 20:34 北京商报网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:*ST鹏起实控人签债务重组协议 公司股票已连续14个交易日破面 来源:北京商报网

北京商报讯(记者高萍)12月2日晚间,已连续14个交易日破面的*ST鹏起(600614)披露公告称,公司实际控制人张朋起及其一致行动人宋雪云与万方投资控股集团有限公司(以下简称“万方控股集团”)签署《债权债务重组协议》,以加快解决实际控制人资金占用问题。

根据公告,12月2日,*ST鹏起实际控制人张朋起及其一致行动人宋雪云与万方控股集团签署《债权债务重组协议》。万方控股集团或其指定的第三方在2020年4月30日前以转账方式代公司实际控制人张朋起向*ST鹏起偿还占用资金及利息约7.9亿元(以归还日最终确认数为准)。自万方控股集团开始代张朋起偿还资金之日起,张朋起及其一致行动人将其持有的*ST鹏起股票的49%表决权(占*ST鹏起总股本的7.86%)全权委托给万方控股集团行使,万方控股集团与张朋起等成为一致行动人。协议涉及公司实际控制人违规占用公司资金解决方案、实际控制人投票权委托等重大事项。

对于上述事项对公司的影响,*ST鹏起称,上述协议的签署和履行有利于公司加快解决实际控制人资金占用问题,改善公司现金流,有利于公司持续稳定健康发展。

需要指出的是,*ST鹏起提示本次债权债务重组的风险称,本次签订的协议的履行不设置前提条件。万方控股集团目前账上货币资金余额较少,协议所涉及的资金能否到位存在不确定性,该事项对本协议的履行可能构成一定影响。公司存在实际控制人资金占用和违规担保的情形,2019年7月,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息罪被丽水市公安局刑事拘留,现处于取保候审阶段,该事项对本协议的履行可能构成一定影响。本次签订的协议涉及投票权委托不构成实际控制人变更,协议涉及投票权委托的股份已经被多轮司法冻结,实际控制人拟委托投票权股份存在被司法拍卖等风险,该事项对本协议的履行可能构成一定影响。

同日晚间,*ST鹏起披露公告称,公司A、B股股票(证券代码:600614、900907)已连续14个交易日(2019年11月13日-12月2日)收盘价格同时低于股票面值(即1元人民币),根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票可能将被终止上市。

公司股票 *ST鹏起

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间