华熙生物:“故宫口红”已成爆款 肉毒素产品在审批中

华熙生物:“故宫口红”已成爆款 肉毒素产品在审批中
2019年12月02日 19:22 东方财富

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:华熙生物:“故宫口红”已成爆款 肉毒素产品在审批中 来源:中国证券报·中证网

华熙生物(688363)12月2日披露的投资者关系活动记录表显示,2019年1-6月,公司功能性护肤品除经典产品次抛原液在新品牌布局、新技术运用后经营业绩取得较大增长外,2018年底推出的“故宫系列”产品广受消费者高度认可,并在2019年上半年成为“爆款”产品,期间内累计形成4056.2万元营业收入,推动功能性护肤品产品收入总体同比增长122.06%,收入占比持续提升。

  据介绍,公司主营业务收入主要由原料产品、医疗终端产品、功能性护肤品等三类产品构成,截至2019年6月,三类产品占主营业务收入的比例分别为43.05%、24.91%和31.95%。

  公司表示,公司原料业务端拥有不同分子量段的技术储备,不断推出新的生物活性物质,持续拓宽公司行业赛道;医疗终端则在不断推出透明质酸凝胶产品,肉毒素产品目前也在审批中;护肤品业务则重视推新速度,不断推出新的爆款产品。

  公司表示,护肤品业务虽然是近两年才开始发力,但拥有近20年的原料技术储备,且一直以来供货于各个国际化妆品品牌,非常了解消费者的具体需求。公司护肤品业务从最开始仅有润百颜一个品牌,扩展至现在的产品矩阵,针对不同用户画像,以产品背后独有的专利技术作为支撑,会不断推出新品,比如最新推出的男士洗护用品、母婴用品,未来还会推出头发护理产品等。

  公司表示,医美产品也在不断推出组合拳模式。现有润百颜的小颗粒款作为流量型产品,主要为公司进行产品流量导入,同时公司陆续推出含有利多卡因(含麻)的产品润致,主打中高端市场。目前公司已拥有单相、双相、单相含麻、双相含麻的透明质酸填充产品,可以满足不同客群的不同需求。未来肉毒产品的获批,也将进一步丰富公司医美终端产品线。

  原料板块,公司2018年透明质酸原料产品产能在200吨左右。2019年6月份,公司济南二厂区第二条透明质酸原料产品生产线试生产,达产后增加透明质酸原料产品产能150吨。公司原料业务未来发展的主要逻辑是透明质酸应用领域的不断扩大,目前全球透明质酸原料销售数量已达500吨,随着透明质酸应用领域的不断挖掘,其需求也将保持快速增长,公司募投项目将扩大产能,为未来透明质酸进入新领域做好准备。

(原标题:华熙生物:“故宫口红”已成爆款 肉毒素产品在审批中)

华熙生物

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间