浙商银行刚上市就出大问题 把好多散户坑惨了

浙商银行刚上市就出大问题 把好多散户坑惨了
2019年12月02日 19:48 新浪

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:浙商银行刚上市就出大问题 把好多散户坑惨了 来源:新浪

近日,刚刚上市的 浙商银行 跌破了大家的眼球,刚吹完通稿A股迎来又一家全国性股份行,就被现实狠狠打脸,开盘10秒即破发,当日收盘仅微涨0.61%。次日开盘即下跌,最终跌4.63%,报收于4.74元,与4.94元的每股发行价渐行渐远。

据运营商财经网了解到,迎来低谷期的浙商银行近日被曝,其6月末就陷入不良“双升”局面,不良贷款高达127亿多,拨备覆盖率反而比上年末减少30.45%,要知道拨备覆盖率是衡量银行财务是否稳健,风险是否可控的重要指标。无独有偶,浙商银行6月末的逾期贷款也高达135.84亿元,比上年高出一大截。?不仅如此,从2018年年初开始,浙商银行几乎月月收到监管层的处罚,今年5月还曝出的“假理财”事件震惊业内,2019年半年报显示,涉及浙商银行作为被告的未决诉讼/仲裁案件(不含执行异议之诉)共计21起,涉及金额16887.99万元。?运营商财经网认为,这件事让人疑惑的是,问题重重的浙商银行居然成功上市,明摆的坑散户的钱,毕竟这些负面信息在上市前几乎无人知晓。对此,有业内人士表示,所有的信息网上都可以查到,只是普通投资者很少有人去查。还表示股票破发正是买便宜股票的时候,现在换手已经达到了94%,这么多都被机构收购了,离上涨不远了

浙商银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间