天药股份失眠药苏沃雷生片获批临床 将填补国内空白

天药股份失眠药苏沃雷生片获批临床 将填补国内空白
2019年12月02日 19:34 腾讯自选股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:天药股份失眠药苏沃雷生片获批临床 将填补国内空白 来源:新京报

新京报讯(记者 刘旭)12月2日,天药股份公告,近日收到国家药品监督管理局核准签发的苏沃雷生片临床试验通知书。截至目前,天药股份该产品研发费用已投入约人民币440万元。

苏沃雷生为非中枢神经类催眠药物的代表药物,是全球首个以食欲素受体为作用位点的失眠治疗药物。由于该品种作用位点非中枢神经,与传统催眠药物相比,具有更加安全、有效的优点。该药物由美国Merck公司研发,并于2014年8月首先获得批准在美国上市,同年在日本批准上市,商品名为Belsomra。目前,在我国该药尚未上市。

根据PDB药物综合数据库显示,2017年苏沃雷生全球制剂销售额约2.6亿美元,全球原料药需求量约2.9吨;2018 年全球制剂销售额约3.4亿美元,全球原料药需求量约4.1吨。

编辑 岳清秀 校对 危卓

天药股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间