三盛教育完成三品恒大教育10%股权收购 斥资7800万元

三盛教育完成三品恒大教育10%股权收购 斥资7800万元
2019年12月02日 18:55 投中网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:三盛教育完成三品恒大教育10%股权收购 斥资7800万元 来源:投中网

三盛教育 (300282.SZ)发布公告称,根据公司2019年8月21日披露的公告,公司拟分两次分别购买山东三品恒大教育科技股份有限公司(新三板挂牌公司,证券代码836132.OC)10%股权、25%股权。为推进公司教育发展战略的落地,2019年11月29日,公司与王静、目标公司签订了《关于山东三品恒大教育科技股份有限公司之投资协议》,公司以现金7800万元从乙方受让目标公司10%股权(“第一次投资”)。

双方约定第一次投资交割后,在协议约定的前提条件成就或公司书面豁免的情况下,若目标公司2019年下半年经审计的实际实现净利润不低于2400万元,则在目标公司2019年《专项审核报告》出具后1个月之内且乙方已完成业绩补偿(若有)的前提下,公司以支付现金方式再次购买目标公司25%的股权(“第二次投资”),交易对价预估为1.95亿元。

根据其公告,恒大教育为科技教育一站式服务供应商,主要从事青少年儿童科学素质类课程的研发和培训、幼儿科学类教具的研发、推广和销售等业务。恒大教育坚持以教研为根本,注重课程体系研发与创新、重视师资培训体系建设,形成了一支专业能力强、创新能力突出的教研团队;自主研发了3-18岁全套科技教育课程体系,并且每年派队伍参加国内外机器人大赛并获得优异成绩,在该领域具备一定的行业影响力。

同日三盛教育发公告,三盛教育全资子公司恒峰信息”拟向中国民生银行股份有限公司广州分行申请综合授信不超过 10,000 万元,授信期限一年,由三盛教育提供连带责任保证。公司子公司恒峰信息技术有限公司是国内领先的智慧教育整体解决方案服务商,先后承建广州中小学智慧校园示范工程、东莞慕课教育信息化技术服务及平台、东莞市教育局东莞市市民素质提升教育平台等多个智慧教育标杆项目。

恒大教育 三盛教育

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间